Повышение минимальной зарплаты привело к подорожанию проезда в автобусах в Болградском районе

Проезд в автобусах на внутрирайонных рейсах подорожал в Болградском районе Одесской области, передает «Трасса Е-95«.

Те, кто уже успел в первые дни января съездить в райцентр, были удивлены повышенным тарифом на проезд. В каждом из автобусов ЧАО «Болградтранс» вывешено решение, в котором указаны причины.

«Мы привели цены на проезд к экономически обоснованному тарифу, – пояснил директор предприятия Владимир Гиржу. – С 1 января подняли минимальную заработную плату, повысилась цена на горючее. Работая в прежнем режиме, мы пришли бы к крупным убыткам. Поэтому было принято решение повысить цены».

Владимир Гиржу также отметил, что предприятие сделало это не самовольно. Есть постановление Кабинета министров, позволяющее автотранспортным предприятиям самостоятельно регулировать тарифы и делать расчеты.

Пока в среднем на 40% поднялись цены на внутрирайонные маршруты. Такое же повышение ожидается и на проезд в Измаил, Одессу и другие межрайонные рейсы. Так, билет из Болграда в Измаил будет стоить не менее 35 гривен (было 30), а в Одессу – 132 гривны (против 117). Это цены, как заметил руководитель, определенные ЧАО «Болградтранс», без кассовых сборов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке