Передумали: Измаил решил повременить с расторжением договора с районом о взаимном медобслуживании

Исполком Измаильского городского совета внес изменения в свое решение от 18 октября 2016 года «О прекращении путем расторжения договора «О предоставлении медицинских услуг (медицинской помощи) населению г. Измаила и Измаильского района». Внесенные изменения предполагают продление срока расторжения договора до 2018 года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Городской голова Андрей Абрамченко назвал проект данного решения «подарком» району.

«Мы продлеваем срок расторжения договора до 1 января 2018 года. Это время должно быть потрачено на цивилизованный процесс разделения городской и районной медицины», — сообщил градоначальник.

Мэр пояснил, что раздел появляется тогда, когда начинают считаться деньги. Таким образом городские власти хотят «защитить интересы Измаила».

«К сожалению, не хватает нам финансирования, чтобы содержать медицину всего юга Одесской области. Поэтому, в первую очередь, мы будем заботиться о здоровье измаильчан. Как бы это прагматично не звучало», — добавил он.

И привел пример принятого исполкомом решения по садикам, согласно которому на сегодняшний день в детские садики Измаила получают направления только дети родителей, которые прописаны и работают в городе. По словам городского головы, благодаря этому решению очередь в детские садики уменьшилась на 160 человек.

«Чтобы вы понимали, 160 человек — это один детский садик стоимостью 40 млн грн. По этому же принципу мы будем заниматься медициной», — подытожил Андрей Абрамченко.

Напомним, решение городских властей расторгнуть договор о взаимном медобслуживании вызвало резкую реакцию со стороны представителей районной власти и руководства районного здрава. Они раскритиковали «непоследовательность города в принятии решений» и назвали принятое исполкомом решение «ультимативным».

В комментарии «БИ» относительно причин расторжения договора главврач КУ Измаильского райсовета «Центральная районная больница Измаильского района» Олег Садковский отметил, что районное здравоохранение выполнило все условия договора и предоставляет (и будет продолжать это делать и в дальнейшем) жителям города Измаил и Измаильского р-на весь объем медицинских услуг, которые в нем прописаны. Следует отметить, что спектр медуслуг, предоставляемых районом городу, весьма обширный — это офтальмологическая помощь, дермато-венерология, кардиология, общая терапия, гастроэнтерология, ЛОР, инфекционные заболевания, клиническая лабораторная диагностика и серология, бактериология и функциональная диагностика и пр.

«Объем и качество медицинской помощи с 2013 года предоставляемый районным здравоохранением не изменился, а наоборот улучшен и расширен, чего не могу сказать о городском», — заявил Олег Садковский.

  • dexter

    Очередь в садики уменьшилась на 160 человек. Красота! А после такого реформирования медицины в городе на сколько уменьшиться население города??? Прекрасная экономия)))))

    • Свидетели майдана

      Мда, не помню точно в каком интервью Захар Прилепин утверждал, что роджаемость в Донецке увеличилась в 3 раза.

  • Игорек

    Это что же получается, вместо инфекционной больницы которая принадлежит району город будет строить свою городскую? А пока она строиться то городские жители в случае эпидемии какаться где будут? В горисполкоме?

    • гость

      А чего сразу горисполком? есть много новых мест с плиточкой бордюрчиками и в тени березок…….

  • Дима

    Намёк городского князя на то, что родители из района, здесь не прописаны, значит их детей вон. Эта «гениальность» у него прагматичностью зовётся? А ничего, что эти некто из района вообще-то здесь работают, создают добавочную стоимость, создают то самое финансирование и, утверждаю, больше дают городу, чем получают? Так что не прагматик ты, князь вшивый, а популлист и дешёвка.

  • Кофелек Сапрыкина

    Вот если бы район попросил Абрамовича за счет измаильчан высадить трехлетние саженцы деревьев вдоль болградского шоссе с обеих сторон для украшения района, то думаю мэр с благодарностью не отказал бы, а медицина то дело беспокойное и не интересное.

  • Марго

    Т.е.город остаётся без инфекционки,квд, лор, офтальмологии, детки и взрослые из сел остаются без амбулаторно помощи, будут вынуждены лечиться у фельдшеров по месту?? Может хватит меряться, а начать думать о людях? Это же здоровье все-таки!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке