Онищенко подтвердил, что экс-министр экологии Игорь Шевченко, облюбовавший Аккерман, его «шестерка»

Беглый депутат Александр Онищенко, рассказывая о коррупции в высших эшелонах власти, подтвердил изданию «Страна«, что экс-министр экологии Игорь Шевченко, непонятно с какой радости облюбовавший Белгород-Днестровский, был назначен по его протекции и за его деньги.

Онищенко поведал, что заплатил за свой депутатский мандат 6 млн. долларов США, но так как эта цена не была рыночной, ему отдали еще и должность министра экологии с небольшим условием.

По словам беглого депутата, Игорь Шевченко должен был обеспечивать ему преференции для развития энергетического бизнеса.

Также Онищенко подтвердил, что Шевченко назначили по квоте «Батькивщины» но последняя им не управляла и не влияла на него.

Помимо того, что экс-министр экологии помогал Онищенко  проворачивать газовые махинации, на него еще возлагалась задача по отжатию якобы в пользу президента Петра Порошенко у олигарха Рината Ахметова компании «Нефтегаздобыча».

«Больше от него толком ничего и не требовалось», — говорит Онищенко.

Однако Ахметов выстроил сильную коммуникацию с Арсением Яценюком, благодаря которой все атаки на «Нефтегаздобычу», которые шли от Шевченко, были отбиты.

В январе 2015-ого года Яценюк направил в Раду представление на увольнение Шевченко.

Тогда же по стечению обстоятельств внезапно вскрылся эпизод, как министр Шевченко летал на частном самолете Онищенко в Европу в нерабочее время, что подтверждало связь министра с олигархом. В итоге этот скандал привел к отставке Шевченко.

Отметим, что сам Шевченко в Facebook рассказывал своим подписчикам, которых он считает своими потенциальными избирателями на будущих выборах в Верховную Раду, что его с Онищенко ничего не связывает кроме катания на лыжах. Получается, что будущий возможный кандидат уже начал обманывать свой электорат.

  • маск

    Кто бы сомневался про мегакоррупцию в высших эшелонах власти! Такие ненавистники коррупции, которая разъедает страну как ржавчина железо, как Мишико, коих в Украине должно быть в сотни раз более, нашим мафиозо при власти совсем не к чему. Самое страшное то, что наш болградский земляк реально подозревается в преступных делах, хотя по статусу сам должен бороться с этим повальным, не красящим Украину, явлением как гарант Конституции!

  • Олег Старченко

    «Народных избранников» надо ставить к стенке в день вручения мандатов. И может быть, после третьих поминок, ой, выборов, в Раду пойдут не воровать, а РАБОТАТЬ на благо НАРОДА Украины!

  • УлофП

    «В январе 2015-ого года Яценюк направил в Раду представление на увольнение Шевченко. Тогда же по стечению обстоятельств внезапно вскрылся эпизод, как министр Шевченко летал на частном самолете Онищенко в Европу в нерабочее время, что подтверждало связь министра с олигархом. В итоге этот скандал привел к отставке Шевченко.»

    Прикольно, а в чем скандал то? У нас есть министры не связанные с олигархами? Или может в свободное время гос.служащим запрещено летать на самолетах (если конечно не за государственный счет)? Сомневаюсь, что в законе про гос.службу это предусмотрено. Вообще попахивает заказухой. И что за ревностное отношение к Белгороду)), Фёдорович что там баллотироваться собрался?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке