НБУ анонсировал рост цен из-за повышения минималки

Увеличение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн в месяц приведет к росту цен примерно на 1%.

Об этом в интервью ЛІГА.net заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

«Повышение «минималки» имеет двоякий эффект. С одной стороны, оно позитивно повлияет на рост ВВП, по нашим оценкам, на 0,5%, с другой — увеличит инфляцию на 1%», — сказал он.

По его словам, Нацбанк в ближайшее время обнародует новый прогноз по инфляции. При этом, как отметил Чурий, в НБУ считают, что несмотря на повышение минимальной зарплаты инфляция в Украине в текущем году составит целевые 8% плюс-минус 2%.

Источник

  • TRW55

    Путин придет порядок наведет, как в Крыму! Без денег держатся, здоровы и настроение хорошее.

    • маск

      В Крыму хорошо — там солнце греет и иногда людям, ставшими совсем недавно бездомными, гречку дают на пропитание, а то что недвижимость и бизнес у людей массово отжимают бандюки в погонах и без, так то ничего, не север чай — не замерзнут! Особенно сладок отжим недвижимости на ЮБК. Недвижимость и бизнес донецких пацанов выросших при Яныке, теперь у других правильных пацанов.

  • MCLXXV

    А меня инфляция и минималка не пугают, украл, выпил, в тюрьму. Главное это не работать!

  • маск

    Для тех кто думает что в Москве (про остальную территорию лучше не говорить и так все понятно) живут намного лучше и боХаче чем мы, бедные и чуть-чуть побогаче граждане Украины. //// У людей нет больше денег.////
    Чтобы заметить, как жизнь даже в столице становится всё хуже, лично мне не нужны ни газеты, ни тв, ни беседы с москвичами и ново-москвичами (последние-то и вовсе не заметят того, что вижу я). Достаточно смотреть по сторонам…
    В соседний «Перекрёсток» (нынче «зелёный»- всегда бывший в силу того, что ЗАО, дороже, чем в других районах, но с более обширным ассортиментом) перестали привозить мои любимые ланкийский органик-чай, мороженое, специи и единственное масло для жарки, которое мне можно — слишком дорого для основной массы клиентов, а для не основного мизера закупать их смысла нет: больше возни, чем профита.
    Почти не привозят кроликов и уток — если привозят, то редко, по сказочным ценам и очень мало: огромные прилавки сплошь завалены безвкусной свининой и жуткими бройлерами.
    Картошка (если не иногда появляющаяся израильская) — тягостное напоминание об СССР (вот где меня охватывает смесь ужаса с брезгливостью). Узбекские помидоры — почти по 800 руб/кг — на 60-70% гнильё.
    Ассортимент свежей рыбы и морепродуктов опять сократился, а наличествующее зачастую имеет печальный вид.
    Отдел тортов и пирожных — романс без слов. Точнее, с двумя словами — «пальмовое масло» (иногда красиво завуалированное под «растительные жиры») — на каждом ценнике, где указан состав готового продукта.
    Цены на завозимые в количестве 6-10 кг в неделю отечественные рибайи (по вкусу так и не дотянувшие до вражеских) им.Ткаченко-Медведева выше, чем в «Азбуке вкуса».
    Прилавки заставлены красиво упакованным дерьмецом, и всё качественное среди него приходится выискивать — даже банку маринованных огурцов нужной марки (объёмы производства качественных продуктов явно сократились — слишком высока себестоимость, а покупателей качества всё меньше)…
    У людей нет больше денег. Хотя на алкоголь, правда, ещё есть, но уже тоже на тот, что подешевле — или со скидками.))
    В тряпичных магазинах — кроме рассчитанных на «средний класс по-русски» (крутая з/п 37.000/мес) — до распродаж в 50-70% доезжают почти полные модельные и размерные ряды (включая редкие размеры, раньше сразу расходившиеся по своим) одежды и обуви.
    Многие лекарства даже в дорогих аптеках с расширенным ассортиментом в районе теперь привозят только на заказ.
    Количество такси в городе зашкаливает (профильной работы нет — мужики пытаются как-то прокормить семьи). От City-mobil, например, по цене «комфорт»-класса приезжают авто классов «VIP» и «бизнес» (без шашечек).
    После НГ народ ринулся к перекупам продавать машины за бесценок — лишь бы быстрее. Хорошо празднички отгуляли…
    …кстати, собянинский тротуарный гранит в центре местами уже встал дыбом, и парковки на основных жилах спальных районов вопреки всем обещаниям властей стали платными.
    А про элегантность, ухоженность и выражения глаз и лиц людей на улицах даже начинать не буду…
    И в этом мрачном «разгуле всеобщего веселья и успеха» особенно актуален Трамп. И старушка Европа. И наши величие, обороноспособность и духовность. Да.))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке