На закон «О государственном языке» отреагировала Венгрия

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью российским СМИ заявил, что в случае принятия в Украине закона «О государственном языке», который по его мнению ухудшит жизнь венгерских нацменьшинств, этот вопрос будет поднят в ЕС.

«Мы слышали, что этот закон, возможно, не будет принят. И мы надеемся на это. Если же какие бы то ни было поправки и изменения ухудшат жизнь меньшинств, в том числе венгерского, то мы, конечно, поднимем этот вопрос на уровне ЕС», — подчеркнул он.

По словам Петера Сийярто, значение этого вопроса выходит «далеко за рамки Украины».

«Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты — в том числе в отношении Украины»,— отметил министр.

Напомним, Верховной Раде Украины 19 января был зарегистрирован законопроект №5670 «О языке». Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ.

  • УлофП

    Только что посмотрел последний ролик Шария «Про украинский язык» , с которым как всегда трудно не согласится — если ты живешь в Украине, украинский нужно знать хотя бы для своего самоуважения.

  • маск

    Пророссийские лидеры Венгрии заволновались! Никто не собирается ущемлять нацменшинства на всей территории Украины с их средствами массовой информации, а украинский язык безусловно должен стать государственным, если мы все уважаем единство страны. В Московии несколько сотен языков и наречий и СМИ на этих языках, а государственный язык один — и попробуй возмутиться, вмиг очутишься на нарах!

    • TRW55

      С укрo-фашистами и бандервoй не мoжет ни какoгo единства.
      Хoрoший правoсек — убитый правoсек. Эту мразь пoра резать на куски и их черепами играть в вoлейбoл.

      • маск

        Очень попрошу своих внуков чтобы на твою могилу, TRW55, (когда почиш в бозе), каждый год в день смерти кровавого Сталина (заслуженной смерти на полу в луже собственной мочи и при намеренном бездействии его верных псов-соратников, ждавших пока изверг не загнулся), они приносили венок из колючей проволоки с надписью на красной ленте » Здесь закопано гнилое семя потомка дедушки НКВДешника — одного из многочисленных сталинских убийц народов большевицко-советской империи» и долго плевали на твою родовую фамилию на информационной табличке.

        • TRW55

          ФСБ сoбирает инфoрмацию на активистoв Правoгo Сектoра на Украине: адрес, телефoны, рoдственники, каким имуществoм владеют, фoтoграфии, привычки и т.д.
          Пoхoже скoтoв гoтoвятся ликвидирoвать. Как суку Бандеру.

          • маск

            Пом-м-медлен-е-е пож-жал-ста, я записУю адрес гнилого семени от дедушки-сталиниста НКВДешника, убившего много неповинных людей в годы разгула большевицко-советского красного террора.

          • маск

            //Гибридная война против Украины ведется методами НКВД.//

            Влиять на все общество и на отдельного человека можно одинаковыми инструментами. Сломить все общество можно теми же приемами, что и отдельного индивида. Потому что любой большой коллектив, согласно теории коллективной рефлексологии Бехтерева, представляет собой нечто целое и выступает в виде одной коллективной или собирательной личности. И законы проявления деятельности коллектива такие же, как и законы проявления деятельности отдельной личности.

            В гибридной войне, которую сегодня Кремль ведет против Украины, нет ничего нового. Методы подавления личности, использовавшиеся следователями при допросах в НКВД, сегодня в полной мере применяются Кремлем по отношению ко всей Украине.

            Это неудивительно, учитывая, что костяк власти в России составляют «настоящие чекисты», пропитанные духом, ценностями и подходами НКВД. Поэтому ход мышления и методы действия у них соответствующие. Такой подход доказал свою «эффективность» в 30-40-х годах и продолжает срабатывать сейчас, в XXI веке.

            Итак, главные задачи следователя НКВД ранее и российской пропаганды сегодня заключаются в следующем.

            1. Лишить жертву физических и моральных сил к сопротивлению. Для этого, чаще всего, использовался «конвейер» — постоянный, непрекращающийся допрос и давление со стороны большого количества сменяющих друг друга следователей. Человека постоянно дергали, допрашивали, приводили и уводили, изнуряли, он все время находился в тревожном состоянии, нервничал, терял силы и рано или поздно срывался и ломался.

            Такой же прием эффективен и по отношению к целому народу. Непрекращающиеся, сменяющие друг друга стрессовые ситуации и проблемы истощают психику коллектива, утомляют, подавляют волю к сопротивлению. Это, прежде всего, постоянные обострения ситуации на фронте, вал негативной информации о поражениях в разных сферах, крики о «зраде», об огромных потерях на Донбассе, о кризисе и т.д.

            2. Лишить жертву моральной опоры, показать, что ее все предали. В НКВД, обычно, подследственному говорили, что семья от него отказалась, как от предателя и врага народа, а «подельники» дали признательные показания и указали на него, как на участника заговора.

            Сегодня украинцам демонстрируют, что союзники нас предадут или уже предали, как неисправимых коррупционеров или как малозначимую страну, но прежде всего — что украинцев предала их собственная власть. Кроме того, российской агентурой инспирируются акты антисемитизма и вандализма с целью поссорить Украину с ее союзниками.

            3. Продемонстрировать полную незащищенность жертвы. В НКВД это была целая система пыток и унижений личности, когда человек начинал понимать, что никто на свете больше не сможет его защитить, что он пустое место и звать его никак.

            В гибридной войне — это теракты против политиков и журналистов, показывающие, что никто в Украине не защищен от всесильной карающей руки Кремля, ни известные люди, ни, тем более, простые обыватели.

            4. Вызвать ощущение обреченности и безысходности. В НКВД, обычно, жертве говорили, что процесс санкционирован на самом верху, вина уже доказана, приговор уже предопределен, схема полностью раскрыта, и смягчить наказание можно только полным признанием вины.

            Сегодня это выражается в тезисах о том, что Украина станет разменной монетой при договоренностях мировых держав и от нее больше ничего не зависит, что сопротивление бесполезно и нужно идти на уступки.

            5. Показать бесперспективность сопротивления. В НКВД радостно сообщали человеку, что у них есть сколько угодно времени, чтобы сломать его. И что временных рамок для мучений, издевательств и унижений не существует.

            Сегодня Кремль каждый раз подчеркивает, что даже не собирается обсуждать условия снятия санкций и будет проводить свою политику столько, сколько понадобится, даже если придется «есть снег».

            6. Вызвать у человека чувство паники, растерянности, постоянного страха. Для этого в НКВД жертв помещали в камеры со стенами, покрытыми кровью, и в которых ночью были слышны нечеловеческие крики пытаемых людей.

            По отношению к Украине сегодня это — бессмысленные убийства, разгул криминалитета, провоцируемый всеобщим стрессом, бедностью, войной на Донбассе и, не исключено, целенаправленной политикой криминальных кругов, подконтрольных Кремлю.

            7. Разрушить внутренний мир человека и дезориентировать его. Для этого НКВД в тюрьмах создавал атмосферу глубочайшей безнадежности, подозрительности, лжи и бесконечной пропаганды. Жертве с наслаждением сообщалось о раскрытии новых заговоров, арестованных и расстрелянных врагах народа, делалось все, чтобы убедить обвиняемого в том, что все вокруг бессмысленно и беспощадно.

            В Украине сегодня это проявляется в целенаправленной дискредитации власти, волонтеров и добровольцев, культивировании самых разных теорий заговора, дезинформации, пропаганде всеобщего недоверия и ненависти.

            8. Убить в человеке чувство сострадания к другим и ответственности перед ними. Для этого в НКВД практиковалась пытка голодом, жаждой, лишением сна и другими угрожающими медленной смертью методами. Человек, доведенный до истощения, вставал перед ужасающим выбором — оговорить и предать товарищей или умереть и, чаще всего, выбирал первое.

            Сегодня в Украине кризис и резкое ухудшение уровня жизни, спровоцированные войной и экономической блокадой со стороны России, дезинтегрируют общество и заставляют каждого сосредоточиться на собственном выживании даже за счет общественных интересов.

            К сожалению, сегодня Украина в этой игре взяла на себя роль жертвы, «обвиняемого», на котором Кремль — «следователь НКВД» — оттачивает и демонстрирует весь арсенал своих изощренных методов. Жертва пытается всего лишь выстоять и продержаться под пытками и давлением как можно дольше, следователь — сломать как можно быстрее.

            Нет нужды говорить, что даже самый стойкий человек в НКВД рано или поздно, но ломался. И потому роль, которую выбрала себе Украина — заведомо проигрышная.

            Единственная возможность не проиграть и не сломаться — это перестать находиться в роли жертвы, «обвиняемого» в застенках НКВД. И мы, в отличие о реального заключенного, можем просто взять — и выйти из информационной «камеры».

            Нам нужно полностью сменить риторику и реакцию на происходящее. Хватит обороняться и пытаться выстоять, пора переходить в атаку. Украинская власть должна становиться проактивной, начать диктовать информационную повестку и заставлять реагировать Кремль — постоянно, ежедневно вынуждать его говорить, объяснять, оправдываться, обсуждать наши инициативы, предложения, обвинения, заявления.
            Нужно начать действовать ассиметричными методами, выдвигать самые неожиданные тезисы, влиять на российское общество и дезориентировать его, действовать на упреждение, подрывать устои и позиции Кремля, атаковать и навязывать совершенно новые идеи и темы.

            Нам необходимо «освежить» информационное пространство, иначе мы сгнием в этом однообразном и тоскливом болоте.

            Если мы пока не готовы стать субъектом международной политики, то стать субъектом хотя бы в информационном поле мы можем уж точно. Да, мы не способны продуцировать такой вал пропаганды, как это делает Россия, но вполне можем генерировать достаточное количество заявлений и информационных поводов от руководства страны, которые бы заставили о них говорить.

            Но самое главное — это внутренний информационный фронт. На контрпропаганде и опровержениях далеко не уедешь, нужно самим начинать свою собственную массовую пропаганду будущего, украинской мечты, которую пора, наконец, сформулировать и показать народу свет в конце туннеля.

            Для этого достаточно лишь нескольких светлых и креативных голов, внятной стратегии, не очень большого количества ресурсов, но главное — политической воли и мудрости нашего руководства.

            Дмитрий БАЧЕВСКИЙ

          • Vatan

            Вы расисты»-кацапы себя отдельной расой считают

      • Vatan

        Тут точно не одна хромосома зайва!

  • Йocя

    а румыны чего молчат?

  • срать на жовто голубый

    сходил посрал с утра….очень хорошо серится под гымн невмырущей…

    • маск

      Шизанутый, в твой же любимой «империи» за такую фразу в инете и даже лайк под ней про их флаг или гимн тебе корячился бы срок до пяти лет или неподъемный штраф! Модератор, удалите этого больного на всю голову TRW55 .

      • Vatan

        +++++

  • TRW55

    Украинские летчики уволились из-за присвоения положенных им квартир командирами.

    Сразу три летчика украинской армии, участвовавшие в операции в Донбассе, в конце прошлого года уволились из 299-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины в Николаеве, так как положенные им ордена, оружие, автомобили и квартиры достались полковникам, сообщили источники.

    Сослуживец военных заявил, что участники боевых действий «получили минимум из того, что им было положено». Кроме того, ордена, боевое оружие, автомобили и квартиры, положенные им, забрали себе командиры, полковники. Именно с этим связано увольнение летчиков.

    Ну чё? Кинули сук.
    Ктo еще хoчет в АТO, мoзгами пoраскинуть?

    • Vatan

      а ты уже петуху из дерьма цветы возложили?

    • Vatan

      «Размещение Китаем баллистических ракет на границе с Россией говорит о его высоком доверии к нашей внешней политике». Это наша миролюбивая Дума.
      «Военное строительство в Китае мы не воспринимаем как угрозу для нашей страны», — голубь мира Песков.
      То есть НАТО на противоположной границе мы боимся, хотя с ним никогда не воевали. А Китая, который подогнал баллистические ракеты к Дальнему Востоку — ни разу.
      А взамен что — разрешение за свой счет поставлять ему бесплатные углеводороды по «Силе Сибири»?

      В Сирии Асада спасли. Иностранные агенты под колпаком. Социологи по струнке ходят, журналисты по ней лежат. Все задачи выполнены, можно сдавать страну Китаю.

  • Ворчун

    Опять говномёт ватный вылез! Давно тебя, убого, видно и слышно не было!)))
    Украинский язык — единственный государственный язык в Украине. Был, есть и будет! И срать на недовольство венгерского меньшинства. Надо начать проверять и наказывать за двойное гражданство. Думаю, венгерское меньшинство или заткнётся, или поедет на историческую родину, или начнёт уважать законы и народ страны в которой живёт. Для справки, венгров в Украине около 150 тысяч. Из них 90% с венгерскими паспортами. И они нам будут что-то запрещать? Сомневаюсь!

  • Vatan

    С мошенниками, убийцами и международными преступниками не торгуются, к ним на встречу не идут и руку им не пожимают. Украина гордое государство с волевым и свободным народом, которое больше никогда не повернётся к России, если только, чтобы плюнуть в её сторону. Путь Незалежной лежит на Запад. В цивилизацию, к прогрессу, к процветанию, к демократии. Путь избран и уже не изменится. Место России на обочине истории, где она пребывает и будет пребывать озлобленной и дикой, скатываясь всё дальше в сумрак средневековья, к репрессиям, к авторитаризму и православному мракобесию.

    • TRW55

      Ты бы, схрoнный червь, за всю Украину тут не распинался.
      Бандера тoже так трындел. И чё? Грoхнули упыря, а Украина oсталась.

      • Vatan

        A Тут точно не одна хромосома зайва!

  • TRW55

    На западенщине в каждом селе своя тарабарщина, у рымын румыско-украинская, у венгров венгерско-мовная, у галицаев полупольская. Вообще непонятно на каком разговаривают.
    Украина превращается в cтрану с рoдo-племенным oбщественным стрoем.

    • Vatan

      В Московии несколько сотен языков и наречий и СМИ на этих языках, а государственный язык один — и попробуй возмутиться, вмиг очутишься на нарах!

      • керс

        Самым распространённым языком в России является русский. Он также является государственным языком Российской Федерации в соответствии со статьёй 68 Конституции. Число носителей ещё восьми языков в РФ превышает один миллион человек. Республики в её составе вправе устанавливать свои государственные языки и, как правило, пользуются этим правом: так, например, в Карачаево-Черкесской Республике, помимо русского, статус государственного имеют абазинский, карачаевский, ногайский и черкесский языки.

  • Vatan

    До речі, з приводу «братьєв» знову, як же без них…
    Мабуть увесь світ знає мелодію геніального українського композитора Миколи Леонтовича — Щедрик. Пісенька, геть непідвладна часу. І скарб з відповідями в ній, до речі!
    Миколу Лентовича, як і мільйони інших українців — вбив чекіст. 23 січня, щоправда 1921-го року. Вбив цинічно, на очах у батька, після того як це падло попросилось переночувати до них. Виспалось, позіхнуло, встало, поїло і вистрелило. І ще півгодини потім спокійно обчищав хату, мародер, чіппляючись об ще живого композитора, що стікав кров’ю…
    просто вбиті разом з сім’єю вдома, як, наприклад, Ревуцький. Чи після савєцкава правосуддя розстріляні, як Курбас, Хоткевич, Верховинець, чи багато багато інших…
    Часи минали, після таких методичних і постійних чисток змінювались і українці. Онуки незламних, після такого очищення і творчої стерилізації — вже спокійно і без душевних вібрацій визнають зараз свою мову та культуру меншовартісною, та не соромлячись кажуть — «мне уже так удобней, так сложилось исторически»…
    А незмінною, від Лєніна до Путєна, від Петровського до Медведчука, увесь цей час лишається лиш чекістська методичка — вбивати і забороняти все українське. Вбивати — від Леонтовича з Курбасом до Івасюка зі Стусом, від Петлюри до Чорновола…

  • Vatan

    Пісня сягає аж язичницьких часів, бо це ж ще в дохристиянську добу новий рік стрічали в день весняного рівнодення, і якраз тоді «прилітала ластівонька» з вирію, земля оживала, і її мріяли вже засіяти пшеницею.

    Ну а те, що язичницька, тисячолітня пісенька — українська народна, то це нам знову тисячна відповідь про вік нашої мови. І про те, чий «язьік придуман», і хто тут старший брат, та й хто кому брат взагалі.

  • Vatan

    Модератор, удалите этого больного на всю голову TRW55

    • TRW55

      Не истери. Укр. Державу свoю ты уже прoсрал.

      • Vatan

        В Сирии Асада спасли. Иностранные агенты под колпаком. Социологи по струнке ходят, журналисты по ней лежат. Все задачи выполнены, можно сдавать страну Китаю.

        • TRW55

          Луганск с Дoнецкoм ты уже сдал.
          На oчереди Херсoн, Харькoв, Никoлаев и Oдесса.
          Куда пoбежишь? Oпять ниже плинтуса? В схрoн?

          • Vatan

            Вот и появилась новая лишнехромосомная раса «расеяне»)
            Кацапня все больше становится похожа на радикальных, диких муслимов в ЕС, те то же любят обвинять критиков ислама в расизме, как будто мусульмане это какая-то отдельная раса)

          • TRW55

            Я, кстати, пoляк. Нo я — за Рoссию.

  • TRW55

    Пoзвoльте Вам представить Украину нескoлькo oбразнo.
    Украина — этo грoб с пoкoйникoм. Кoтoрый несут к мoгиле представители разных стран: Китая, Рoссии, Америки и Еврoпы. А траурная прoцессия — эт весь oсталнoй мир

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке