На службу в украинскую армию будут призывать офицеров запаса

В этом году в Вооруженные силы Украины будут призывать офицеров запаса, тех кто закончил военные кафедры ВУЗов. Запланирован призыв порядка 4 тысяч человек. Под призыв подпадают лица не старше 43 лет, кто закончил военные кафедры, но не служил в вооруженных силах, сообщает Апостроф.

Призывом офицеров запаса, которые прошли подготовку на военных кафедрах в украинских ВУЗах, в ВСУ планируют решить проблему с комплектованием офицерского состава. Об этом рассказал глава Генштаба Виктор Муженко.

Сообщается, что призванные в армию офицеры запаса могут быть направлены на несение службы в зону проведения антитеррористической операции после прохождения соответствующей подготовки.

«Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться», — считает Муженко.

Система подбора офицеров будет направлена на обеспечение боевых частей.

  • Абыр

    Мощный ресурс из ботанического пушечного мяса. Какие нахрен офицеры после военных кафедр?? Чтобы стать офицером нужно сначала закончить военное училище, а затем отслужить хотя-бы лет 5 у чёрта на куличках, в Богом забытой части. Совсем у паханов крышу сорвало, если ботаников называют «мощным ресурсом»

  • afgan82

    Все идет по плану, укры готовятся к действиям, нужно мясо на фарш, слава укрине, поцриоты вперед, по расчетам гейропейцов уктов на укрине должно остаться 7-8 миллионов челов.

  • AFTKPP

    — Если русские в количестве двух батальонов нападут на Украину, сколько их дойдёт до Киева?
    — Дивизий десять… не считая тех двух батальонов…

  • OLEG

    Очень хочу увидеть рожи всех этих патроитов евро и авто майдана… Ну и общую фотку, как их всех собрали и наконец отправили в ато.

  • Офицер

    Есть такая профессия Родину защищать! Моральные уроды этого не понимали никогда и не поймут, они живут только потому, что убивать их противозаконно.

    • маск

      +++++

    • AFTKPP

      Какую рoдину? Балбес.
      Рoдину Вальцмана, Грoйсмана, Кoрбана и Бoруха Шнеерсoна?

      • маск

        Родина и государство — не одно и тоже!!!!

        • AFSCSDS

          Иди, защищай свoю «Рoдину» oт Вальцмана, Грoйсмана, Кoрбана и Бoруха Шнеерсoна.
          Или ссышь?

          • маск

            Повторяю для многозаглавных и многобуквенных: Родина и государство — не одно и тоже, т.е. разные вещи!!!!

          • AFSCSDS

            Укр! Так и защити «Рoдину» oт жидoвскoгo кагала: Вальцмана, Грoйсмана, Кoрбана и Бoруха Шнеерсoна.
            Или ты ссышь?

          • маск

            Многобуквенный, Вы смотрели фильм «Тупой и еще тупее»? Советую посмотреть, хотя не стоит- бесполезно!

  • маск

    Если провести исторические параллели, то сегодняшняя война агрессивного паханата с стремящейся к демократии и свободе Украиной является продолжением многовекового противостояния ордынско-византийской Московии (со всеми самодержавными, клерикальными, домостроевскими традициями) с вольницей Киевской Руси и Северо-Запада (Пскова, Великого Новгорода, княжества Литовского, Русского и Жемантийского).

    • Мольфар

      Омномномомном. Задрал уже херню всякую писать. Живи своей жизнью! Московия не твоя.
      3 недели!!! Три! Над радой будет русский триколор! Ты даже не представляешь мощь России. От друзей по НАТО, только пятки сверкать будут. А нацгвардию отдадут чеченцам, на сладкое.
      Не надо выебываться, коррупция это наше, Россия тут не причем, как оказалось. Хунта пытается удержать власть полученную в результате военного госпереворота.

      • маск

        Не забывай, дорогой ты мой, что по обычным вооружениям НАТО сильнее России в 16 раз!!!! В 16 раз, Карл!!! А на содержание и замену своих старых ядерных ржавых ракет у паханата не хватает ни сил, ни слабой экономики сырьевого придатка Запада!

    • маск

      Демократические страны (например, англо-саксонского мира) исключительно протестантские. К ним относятся Германия и Швейцария, а также Скандинавия. Как религиозность (христианство) соотносится с политикой и экономикой? По этому вопросу проводилось много исследований. Если делить мир по религиозно-конфессиональному признаку, то самыми успешными являются протестантские страны. Отношение протестантской этики к труду, людям и собственности сформировало демократические системы. Тот объем инноваций (научных, политических, социальных, культурных), которые были реализованы в христианском мире, и в первую очередь в протестантском, не имеют аналогов в других конфессиях. И с точки зрения вклада в развитие человечества, протестантизм — наиболее «продвинутая» ветвь христианства.

      • монархист

        первым демократом на земле был дьявол, а потом понеслось. ощущение демократии есть пропаганда и способ сделать из тебя раба не применяя силу.

        • маск

          Черчиль сказал: «Демократия — самая плохая форма правления, если не считать все остальные. » Вы с этим согласны?
          Если быть точнее, то фраза звучала так: «Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных. » Если совсем точно, то аутентичный перевод звучит так: «Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени. » Это слова Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (1874—1965) из речи, которую он произнес в палате общин английского парламента (11 ноября 1947 г.) ..
          Что касается самой демократии, то формально это: действительно свободные выборы; многопартийность (без дискриминации) ; независимые судебные органы; свободные от власти СМИ; контроль граждан за деятельностью государства. Это и все гражданские свободы: убеждений, совести, мысли и слова. Если, конечно это не открытые призывы перебить или депортировать уж очень «зловредные» нации или народы. Желательно все-таки, чтобы «гражданское негодование» было обращено на конкретные лица или организации, а не на нации или конфессии в целом. И чтобы в рамках цивилизованных, разумных и понятных законов. (А то ведь и впрямь отдает фашизмом) .
          Но все-таки, в демократии главное то, чтобы её хотели сами люди. Пока этого не заметно. «Рефлекс свободы» , который академик И. Павлов обнаружил даже у собак, у нас подавлен нашими же преставлениями о государстве, как о неком «Абсолюте» которому мы все должны подчиняться, служить а, по мере сил, и гордится. Хотя и существует альтернативная точка зрения, по которой именно Человек с его правами и свободами является высшей ценностью. А Государство обязано эти права и свободы признавать, соблюдать и защищать (так записано в ст. 2 Конституции) . Но пока у нас, на мой взгляд, очень мало как «бумажных» так и действительных свобод.
          Стоящим у власти куда проще и удобнее править людьми несвободными, тем более, что те дозволяют делать это. Отсюда и известные термины вроде «разгула демократии» , в противовес демократии «управляемой» или «суверенной» .
          У демократии много минусов. С ней куда сложней жить. Но тут очень кстати высказывание У. Черчилля.

          • AFTKPP

            Платoн сказал: Демoкратия — стрoй, кoнечнo, интересный и вo всех oтнoшениях приятный. Нo, к сoжалению, сoвершеннo не спoсoбный к управлению гoсударствoм.

    • AFTKPP

      Пoсле тяжелoй и прoдoлжительнoй нэзалэжнoсти, не прихoдя в сoзнание, скoнчалась Укра.

      • маск

        Рано хоронишь и паникуешь!

Loading...
Loading...