На измаильских АЗС снова выросли цены на топливо

В период с 30 по 31 января одна из крупных сетей АЗС представленная в Измаиле WOG повысила розничные цены на все виды топлива.

Так, стоимость бензинов и дизтоплива на WOG выросла на 50 коп./л, — до 25,99 грн за литр А-92; 26,99 грн/л (А-95); 27,99 грн/л (А-95+) и 23,99 грн/л (дизтопливо).

Также, в период с 27 по 30 января уже второй раз за последний месяц на 50 коп. выросли цены на топливо в сети АЗС Мавекс, которая принадлежит группе Приват.

Таким образом бензин А-95 в сети подорожал до 23,00 грн/л, ДТ — до 21,00 грн/л; литр А-92  — до 22,50 грн/л.

Напомним, эксперты связывают рост цен на бензин с отменой розничного акциза и переносом его ставки (4,2 евроцента за литр) в базовый акциз.

Сбор с розничного оборота подакцизных товаров в размере 5% от цены реализации был введен в 2015 года по инициативе Минфина без необходимых предварительных консультаций.

В связи с несовершенством формулировок, а впоследствии и неспособностью ГФС эффективно администрировать уплату розничного акциза, на топливном рынке сформировался растущий теневой сегмент, что привело к массовому появлению нелегальных АЗС и АГЗС и резкому спаду объемов уплаты этого налога.

По оценкам Ассоциации ООРНУ, в 2016 г. недобор розничного акциза составит около 1,7 млрд грн, в 2017 – более 2 млрд грн. Ассоциация инициировала реформу розничного акциза путем его ликвидации с одновременным переносом его ставки (4,2 евроцента за литр) в базовый акциз, уплачиваемый на таможне и в местах производства.

В дальнейшем этот дополнительно собранный акциз предлагается распределять по местным бюджетам на основе данных кассовых аппаратов на АЗС об объемах реализации нефтепродуктов. Эта база ведется Государственной фискальной службой Украины.

  • Бакс

    Слава украине! Продаешь баксы и топливо дешевле чем было, мне нравится. Баксы надо зарабатывать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке