На автозаправках может появиться дешевый бензин

Вскоре на автозаправочных станциях Украины может появиться более доступное по цене топливо, поскольку в целях удешевления производить его будут непосредственно на украинских предприятиях.

Летом 2016 года был заключен договор с Азербайджаном о прямых поставках дешевой нефти, перерабатывать которую будут уже в Украине, сообщает ТСН.

Нефтепровод, который соединяет Одессу и Кременчуг, планируют снова запустить в феврале. Доэтого он несколько лет простаивал и был убыточным.

Первую партию азербайджанской нефти доставили в Украину в декабре, но на завод она попадет в цистернах по железной дороге — из-за украинских законов. На маршруте Одесса-Кременчуг была российская Юралс (трубопроводы заполняют нефтью, чтобы они не портились), а, согласно закону, преработать или заменить ее азербайджанской нефтью нельзя.

На данный момент нефть перевозят поезда на другой участок нефтепровода вблизи Бродов. Это довольно дорого, но должно быстро окупиться – благодяря этому возрастут доходы от транзита нефти по территории Украины.

  • Олег Старченко

    Дешевый бензин? Дешевле брехни правительства и нардепов?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке