Мошенники выманивают у измаильчан деньги под предлогом трудоустройства

В Измаиле жертвами интернет-мошенников стали граждане, которые пытались трудоустроиться через интернет. Однако, вместо ожидаемого результата, лишились своих сбережений.

Так, в дежурную часть Измаильского отдела полиции обратился 19-летний мужчина, который рассказал, что желая найти себе работу, перечислил «представителю» крюинговой компании по имени Юрий денежные средства в суме около 60 тысяч гривен. Предполагаемый работодатель обещал заявителю помочь оформить документы  и в дальнейшем трудоустроить его на торговые корабли иностранных государств. Однако договоренности не выполнил и денежные средства не вернул.

24-летний гражданин тоже перечислил 850 евро на счет малознакомой женщины, которая обещала его трудоустроить на торговые корабли иностранных государств.

21-летняя измаильчанка через социальную сеть «В Контакте» познакомилась с женщиной, которая предложила услуги по трудоустройству. Не имея работы, потерпевшая заинтересовалась этим предложением и перечислила ей денежные средства в сумме 120 гривен, как предоплату за предполагаемую помощь.

Во всех случаях злоумышленники, получив обманным путем денежные средства, отключили телефон. Свои обещания не выполнили, денежные средства не вернули. Взволнованные граждане обратились за помощью в правоохранительные органы.

«По всем фактам следственным отделом Измаильского отдела полиции открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор Наталья Старцева. — Сейчас по данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка».

«Уважаемые граждане! Никогда не перечисляйте денежные средства заранее. Если вы желаете приобрести товар на каком-либо сайте, перечисляйте денежные средства наложенным платежом, увидев товар. Не давайте неизвестным лицам личную информацию по банковским картам. Если при покупке товара через Интернет вас просят назвать пароль или другие данные карты, не делайте этого — по такой схеме действуют только мошенники.

Помните: злоумышленники не останавливаются на достигнутом, они придумывают новые схемы обмана. Будьте внимательны, учитесь на чужих ошибках и придерживайтесь элементарных правил безопасности», — советуют в полиции.

  • Ватафакер

    Ну ладно 120 гривен , но 850 евро или 60 штук гривасов ?? мозк где был ?
    Видно без Лоха и жизнь плоха . Думайте пожалуйста прежде чем расстаться с деньгами.

    • Манагер

      Ты как будто расценок в крюингах не знаешь? Особенно для первоходок. А пацаны работать хотят за нормальные деньги чтоб семью обеспечивать. А кроме под флаг идти, вариантов нет.

      • маск

        Многониковый и «многоопытный», расценки небось наизусть знаешь? Так может к тебе сразу обращаться первоходкам для работы «подфлажником»?

        • Рабиндранат Тагор

          Я мзду не беру.Сам год без рейса сижу. И ты ошибся. Я не Пальме.

          • маск

            Не ошибся, многониковый, как не меняй ники!

          • Многониковый

            Как знаешь))

      • Ватафакер

        Расценки знаю сейчас сам в рейсе . Просто деньги надо давать с умом . сам через Линкиндин уходил или Крювел . Но по первой согласен тяжело . И сам давал но давно это было и согласен если нужна работа то и сам давать буду. Куда то денусь ? Но с умом то надо а не первому попавшему ..как то так

  • Гость

    Деньги давать только после подписания контракта.Это и ежу понятно.Но даже так могут надуть-либо судно в аресте,либо ещё чё.

  • Дима

    Где народ, там и стон. Потому что обмануть легко и гарантий нет. На этом построено так же большинство местных бизнесОв.

  • УлофП

    Не понимаю, денежные средства переводятся мошеннику на конкретный расчетный счёт, в конкретном банке. Полиция, что не может запросить у банка данные мошенника? В чем проблема? Или это только у меня все банковские карточки и счета именные и официально выданные банком?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке