Министр инфраструктуры заявил, что до апреля будут снижены портовые сборы

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует в 2017 году снижение портовых тарифов и сборов в целом на 60%

«До апреля точно будет принято решение», — сказал он на встрече с бизнесом в Европейской бизнес ассоциации во вторник.

По его словам, снижение планируется в два этапа: сначала на 30%, потом вновь на 30%.

Как отметил министр, двуэтапность необходима для того, чтобы минимизировать негативное влияние на финансы АМПУ.

Омелян также отметил, что в законодательном плане почти все готово для снижения портовых сборов. «С марта запустим формальные процедуры по согласованию с органами Кабмина», — подчеркнул министр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Вообще-то «сначала на 30%, потом вновь на 30%» это «в целом» не 60%.

    • маск

      Это значит, что руководство портов и сама ассоциация однозначно повысят себе оклады. В другом плане приведу пример нашего восточного соседа, когда при катастрофическом падении экономики и резком обнищании населения в два раза (на войны и спецслужбы деньги всегда находятся) вся промышленно-финансовая номенклатура повысила себе оклады в разы! Знакомый по студенческой скамье мой однокурсник работая в российском Сбербанке сообщил что при тотальном сокращении отделений по всей стране, (особенно в райцентрах, где их и так по одному было, а инетом для проводки банковских операций умеют пользоваться единицы) и увольнения до 50% работников в ближайшие годы ему уже неоднократно повышали оклад и премиальные. Может оно и поспешно и учитывая компьютерную неграмотность населения подтолкнет не старшее поколение к освоению этой премудрости. В экономике похожая ситуация; массовые сокращения, понижение зарплат работникам и бюджетникам и негласное повышение зарплат номенклатуре.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке