Мининформполитики просит Facebook бороться с фейками в Украине

Министерство информационной политики обратилось к администрации Facebook о введении антифейкових механизмов в украинском сегменте соцсети.

Об этом говорится в сообщении министерства.

«Мы проанализировали интернет-пространство, учтя запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями для украинцев по аналогии других стран. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указанию администрации сети», — говорит министр информполитики Юрий Стець.

По его словам, Facebook набирает все большую популярность среди украинцев, а также является источником информации для многих СМИ.

«Поэтому украинцы, в свою очередь, тоже имеют право получать точную и правдивую информацию в Facebook», — отмечают в министерстве.

Так, недавно Facebook анонсировал введение антифейкових механизмов в США и Германии. В частности, пользователи смогут помечать новости как ненадежные для дальнейшего их рассмотрения специализированным агентством.

Источник

  • Фейк Фейкович

    Все на борьбу с Юденичем ! Отечество в опасности !

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке