Минфин: Транш МВФ будет уже через пару недель

Минфин Украины «надеется и верит», что новоизбранный президент США Дональд Трамп поможет Украине, а новый транш МВФ будет уже через пару недель – в начале февраля текущего года.

Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью агентству Reuters. «Мы планируем получить около $1 млрд», — сказал он.

В принципе, заявления украинского министра совпадают с обещаниями чиновников самого Фонда. Ранее в МВФ рассказали, когда решат судьбу спасительного транша для Украины. А вот глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявляла, что успешная национализация ПриватБанка и принятие госбюджета-2017 позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша МВФ по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года. Позднее дату сдвинули на начало февраля. Причем МВФ сократит сумму нового транша для Украины — до $1 млрд вместо $1,3 млрд.

Кроме того, Данилюк добавил, что в этом году также ожидается поступление кредита под гарантии правительства США. Однако детали получения средств глава Минфина не уточнил.

Напомним, СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь — новые. В частности, для продолжения сотрудничества с фондом Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.

Источник

  • степняк

    Трамп будет уже через пару дней

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке