Коллектив государственного предприятия в Болградском районе заявил о попытке рейдерского захвата

Сотрудники «Исследовательского хозяйства им. А.В Суворова», которое располагается в селе Оксамитное Болградского района, обеспокоены дальнейшей судьбой государственного предприятия и заявляют о попытке его рейдерского захвата.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», сотрудники предприятия обратились к директору Научного национального центра «Институт виноградарства и виноделия им В.Е Таирова», которому подчиняется данное хозяйство, с просьбой не допустить назначения новым директором Сергея Кастрова.

Чтобы было понятно о чем идет речь, расскажем немного о самом предприятии. ГП «ОХ имени А.В. Суворова» — старейшее сельскохозяйственное предприятие Болградского района. Оно было основано в 1944 году, а с 1992 года вошло в состав Национальной академии наук Украины. В свое время одними из первых в области здесь ввели комплекс капельного орошения, который сегодня позволяет добиваться высоких урожаев винограда.

Основная специализация хозяйства — производство саженцев винограда, а также выращивание винограда столовых и технических сортов. Кроме этого, здесь не отказались и от животноводства, успешно развивая молочную ферму. Также на предприятии занимаются садоводством, стабильно собирают урожаи персиков.

Руководит данным предприятием Анатолий Белоус, который, нужно признать, делает это довольно неплохо, правда для своего кармана. Вот только в скором времени у нынешнего руководителя хозяйства заканчивается контракт и в связи с этим в Национальной академии аграрных наук согласовали на эту должность некоего Сергея Кастрова.

Коллектив хозяйства категорически не согласен с данным решением и утверждает, что Кастров является протеже Белоуса и их связывают коммерческие отношения коррупционного характера, которые касаются деятельности предприятия.

Кроме того, руководители подразделений хозяйства утверждают, что Сергей Кастров уже предупредил их о том, что после его назначения они должны будут заплатить ему определенные суммы денег, чтобы остаться на своих должностях и не быть уволенными с предприятия.

Свои требования Кастров обосновывает тем, что якобы за свое назначение он уже заплатил 100 тысяч долларов США.

Кроме того, известно, что Кастров уже являлся руководителем государственного предприятия Совхоз-завод «Виноградарский» в Закарпатской области, которое успешно обанкротил и подверг рейдерскому захвату.

С целью не допустить подобной участи для «Исследовательского хозяйства им. А.В Суворова», коллектив предприятия обратился за помощью к депутату Одесского областного совета Ивану Бойченко.

«Бессарабия INFORM» связалась с Иваном Ивановичем и он нам сообщил, что попросил разобраться в ситуации и принять необходимые меры директора ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им В.Е Таирова».

По словам депутата облсовета, ситуация довольно серьезная, так как  действия Сергея Кастрова провоцируют обоснованный протест работников предприятия, могут привести к социальному взрыву, а также дестабилизации работы предприятия, которое расположено в одном из депрессивных районов области.

 5880d66935aee_6745674568 Коллектив государственного предприятия в Болградском районе заявил о попытке рейдерского захвата

5880d6693517d_5685865 Коллектив государственного предприятия в Болградском районе заявил о попытке рейдерского захвата

5880d6807d465_67568568 Коллектив государственного предприятия в Болградском районе заявил о попытке рейдерского захвата

5880d6693514a_875679-768x1024 Коллектив государственного предприятия в Болградском районе заявил о попытке рейдерского захвата

5880d6692f288_656878-768x1024 Коллектив государственного предприятия в Болградском районе заявил о попытке рейдерского захвата

  • маск

    И это на родине болградского гос.мужа?! Ругали Мишико, который все это видел в области и стране и кричал об ужасающей коррупции главному дядьке в Киеве. Не докричался — съел его шоколадный боров и не поперхнулся. Не понимаю как Мишико удалось необъятную коррупцию в Грузии очень сильно укоротить и 25 воров в «законе» в вечную командировку в матушку Московию отправить с конфискацией движимого и недвижимого имущества в пользу государства?!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке