Когда твой дом уже не крепость: в Измаиле орудуют «медвежатники»

В Измаиле за последнее время участились случаи квартирных краж методом проникновения в квартиру путем подбора ключа к замку входной двери. Преступники заходят в жилище через парадный вход и выносят оттуда ценные вещи и крупные суммы денег. Такой вывод можно сделать проанализировав данные оперативных сводок за последние десять дней, сообщает «БессарабияINFORM».

К примеру, 20 января в Измаиле неизвестные путем подбора ключа проникли в квартиру, откуда совершили кражу телевизора «Филипс». Через два дня, 22 января, из квартиры по другому адресу были похищены денежные средства в сумме 2000 долларов США. Почерк тот же — злоумышленники проникли в жилище путем подбора ключа к замку входной двери.

Во вторник, 24 января, в Измаильский отдел полиции снова поступило телефонное сообщение о том, что неизвестное лицо путем подбора ключа проникло в квартиру заявителя, когда его не было дома, где нарушило обстановку и совершило кражу денег в сумме 1000 гривен.

На второй день, 25 января, выездом следственно-оперативной группы было получено заявление от 87-летнего жителя города, которого обокрали на 5 000 долларов США. Пропажу денег он обнаружил по возвращении домой из больницы. Преступники проникли в квартиру тем же способом — путем подбора ключа.

Свежий случай произошел в минувшую пятницу, 27 января. В полицию обратился 31-летний измаильчанин, который сообщил, что неизвестное лицо путем подбора ключа проникло в его квартиру и совершило кражу денег в сумме 10 тыс гривен.

По всем фактам начаты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • петр

    Ога столько случаев и менты не могут найти никого:))))
    50%От того что берешь заносишь в один барчик на окраине города,и тебя никто искать не станет)Стандартная такса.Скоро у парней лимит «подбора ключей» закончиться,дабы не стали слишком бурно в городе обсуждать.И полицаям не пришлось отговорки придумывать

  • Стас

    90е возвращаются

    • маск

      Они и не уходили.

  • Олег Старченко

    Кстати, о «медвежатниках»:
    Медвежатник — охотник на медведей.
    Медвежатник — крестьянин, промышляющий вождением по сёлам «учёного медведя» (XVI—XIX век).
    Медвежатник на уголовном жаргоне — человек, который занимается взломом сейфов.
    Медвежатник — фильм режиссёра Фрэнка Оза 2001 года выпуска. Психологическая драма с криминальным сюжетом.
    Медвежатники — фильм режиссёра Билла Форсайта, выпущенный в 1989 году.
    Медвежатник — место в зоопарке с берлогами для медведей.
    Правда обворованным не легче, но Б.И. ОЧЕНЬ любит в заголовок статьи вставить нечто … ЭТАКОЕ.

  • Йося

    домушник вышел по амнистии. Слава новой владе!

  • Дима

    Квартирные кражи это почти всегда постфактум, поэтому полиция искать воров должна, но уберечь или воспрепятствовать никак не может. Это дело хозяйское, коллективное, комплексное.

  • маск

    Наверное у обворованных было по одному простейшему замку на входных дверях с «английским» незатейливым ключом. Хорошо еще если ключик под ковриком не оставляли или в почтовом ящике, а ведь до сих пор есть такие!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке