Как обстоят дела с расчисткой трассы Одесса-Рени (фоторепортаж)

Расчистка дорог в регионе продолжается. Координацией работы по ликвидации последствий снежной стихии занялись депутаты Одесского областного совета, в содействии с областным штабом ГСЧС, военными и полицией.

Как успел рассказать заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, это происходит по причине отсутствия скоординированной работы со стороны обезглавленной областной администрации. В то же время возникли проблемы с заправкой тяжелой техники топливом, которые в «ручном» режиме решают за свой личный счет некоторые местные депутаты облсовета.

По состоянию на вчерашний день по трассе Одесса-Рени можно было свободно проехать до Татарбунар, а после 17 часов — до Измаила и далее в Болград.

Но любой грузовик может застрять в дороге и вновь заблокировать движение транспорта.

Полиция пропускает дальше Татарбунар только легковые машины.

На трассе уже ходят редкие маршрутки. Большие междугородние автобусы или не отправлятся, или отстаиваются в тех местах, где их застала стихия — около заправок и придорожных кафе.

Армейский БАТ пробил однополосную дорогу от Татарбунар до Кирничек.

Сейчас ее расширяют и делают карманы для разъезда с помощью частной машины ПЗС на базе трактора Т-150.

Далее этот БАТ пойдет на Измаил, а машина ИМР ГУ ГСЧС Украины в Одесской области пойдет на Болград. Тяжелый бульдозер, который предоставила Одесская железная дорога, чистит дорогу от Измаила до Рени. Другой техники облавтодора на трассе Одесса-Рени нет.

Около 95% работы сделали БАТ и ИМР. Остальная техника, особенно так называемые комбинированные машины Облавтодора, играли явно вспомогательную роль.

Наиболее сильные сугробы, заносы и переметы образовались в некоторых низинах и в тех местах, где трасса проходит между лесопосадками. Высота снежного покрова в таких местах достигает полутора метров.

В то же время на ряде участков, преимущественно на открытой местности, снега на дороге почти нет.

По материалам Южного курьера

На видео — работа снегоуборочной техники — погрузчиков и тракторов на дороге Белгород-Днестровский — Монаши.

На видео — трасса Одесса — Рени от села Монаши до села Кирнички — проезд по расчищенным участкам и работа тяжелой техники.

  • маск

    Если помечтать, то аэродромная роторная автомобильная техника, как у одесского аэропорта, выиграла бы у всех этих снегоуборщиков на порядок!

  • gredd accau

    Асфальту новому трындец. Аминь

    • маск

      Так это неожиданный доход, вы о чем ?!

  • маск

    Красив закат солнца в Бессарабии на фоне полурасчищенных трасс, но не могу представить очистку этих ущербных хайвеев в северных штатах американской загнивающей, разлагающейся цивилизации, примитивной техникой!

  • Гшдщоо

    Стоим под саратой.дорога закрыта. Пробка более 10км. Ппц как рачистили.

    • маск

      Сочувствую, но вы держитесь и боритесь за светлое будущее наших чиновников!!!

  • Angelina

    Юрий Димчогло как Вам не стыдно, у Вас есть время статьи писать вместо того чтоб дороги чистить ! На дорогах работает много техники, если Вы не видите , то выйдите с тёплого кабинета и оглянитесь ! Я Вас спешу поправить, что техника БАТ и ПЗС на базе Т-150 пришла ГОРАЗДО ПОЗЖЕ !!! А очистка дорог производилась техникой предприятия ООО «Евродор» и привлечённой техникой предпринимателей. Рабочие во главе с руководителями этих предприятий сутками не спали , сменщиков привозили прям на дорогу.

  • Valentina Khomenko

    Люди делала, как могли и что могли. виноваты не люди, с техникой у нас плохо. отсталая страна! и, конечно,безмозглые и вороватые чиновники.

    • маск

      Можно добавить и недисциплинированность наших людей- как обывателей, понадеявшимся на пресловутое «авось», так и чиновников долго раскачивающимся и не принимавшим срочные меры после объявления синоптиками сильного снегопада!

Loading...
Loading...