Измаильское предприятие назвали одним из вредителей экологии Одесской области

Одесская область заняла 18 место в экологическом рейтинге областей Украины, составленном журналом «Фокус».

Основной причиной такого невысокого результата называется отсутствие инвестиций в очистные сооружения.

При этом одним из предприятий, которые являются основными загрязнителями области, назван Измаильский целлюлозно-картонный комбинат, который наравне с водопоставляющей одесской компанией «Инфоксводоканал» и «Котовскводоканал» больше всех загрязняют воду. Такие данные приводятся со ссылкой на Министерство экологии и природных ресурсов.

Что касается воздуха, то по данным Центральной геофизической лаборатории, в Одессе худший в Украине воздух — после Каменского Днепропетровской области. Сообщается, что в прошлом году предприятия области увеличили вредные выбросы в атмосферу на 12%. Наиболее опасен в этом отношении Одесский припортовый завод, на долю которого приходится 80% вредных выбросов всей области.

Стоит отметить, что самой экологически чистой названа Черновицкая область, где нет и сотой доли тех проблем, с которыми сталкиваются крупные промышленные области. Местные экологи говорят лишь о вреде бесконтрольной рубки карпатских лесов и незаконной добычи гравия из горных рек. Предприятия Черновицкой области создают наименьшее количество опасных отходов в Украине и меньше всего выбрасывают в атмосферу вредных веществ.

Звания же самой загрязненной, в плане экологии, удостоилась Днепропетровская область, в которой сосредоточены сразу несколько гигантских металлургических комплексов. Дело в том, что технологические процессы построены так, что работа предприятий невозможна без загрязнения окружающей среды. К примеру, добывая железную руду, компании, работающие в Криворожском бассейне, ежегодно сбрасывают в приток Днепра, реку Ингулец, 10–12 млн куб. м неочищенных высокоминерализованных шахтных вод, в которых концентрация ионов хлора, натрия, калия, магния и кальция в разы превышает предельно допустимые значения.

  • копана балка

    Запасаемся поп-корном: или руководство комбината проглотит «новость», или будет переводить стрелки на горводоканал за несвоевременную оплату очистки стоков.

    • маск

      Попкорна не хватит- мешок семаШек надобно покупать.

  • Дима

    Измаильский целлюлозно-картонный комбинат за его ненадобностью нужно закрыть навсегда.

  • жюри конкурса

    Низ-зя. Когда-то пели песни про «градообразующие предприятия», не читая про само понятие этого словосочетания. Опять же там»Папирус» был, который вырастил лучшего управляющего исполкома.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке