Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

В пустующем корпусе Измаильского центра профессионально-технического образования по улице Репина, 7 произошла авария отопительной системы. В результате сильных морозов, вода в системе замерзла, разорвав радиаторы батарей. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Дело в том, что образовательный процесс в этом здании не вёлся. Корпус был законсервирован на зиму, а занятия проводятся только в корпусе по проспекту Мира, 15.

Как сообщили сотрудники ИЦПТО, помещения законсервированного корпуса не отапливались, а воду из системы не слили. Из-за сильных морозов, температура в помещениях опускалась ниже нуля. В итоге, вода в системе замерзла, разорвав трубы и радиаторы чугунных батарей.

В результате аварии зданию был нанесен большой ущерб. Вытекшая из системы вода залила помещения, затопила нижние этажи. Больше всего пострадал спортзал и кабинет защиты отечества. После аварии большинству помещений понадобится ремонт, а систему отопления придется полностью менять.

Журналистам «БИ» стало известно, что у Центра имеется в наличии около 40 тонн угля, действующая котельная, а в штате есть кочегар. Как можно было допустить аварию при наличии перечисленного — вопрос профессионализма руководителя.

К слову, о руководителе и о его профессионализме. Готовы результаты проверки деятельности Измаильского ЦПТО и его директора Татьяны Горшковой, которую проводила областная комиссия из Департамента образования Одесской ОГА. Директор Департамента Юрий Семенюк сообщил в телефонной беседе журналистам, что большинство фактов, в которых коллектив обвиняет директора, подтвердилось. Правда, какие именно, не уточнил.

«Претензии к директору есть — вот все, что я могу сказать», — отметил Юрий Семенюк.

Как нам стало известно, с результатами проверки была ознакомлена и директор Татьяна Горшкова. Однако коллективу поведать о них она пока не спешит, хотя сотрудники неоднократно к ней за этим обращались.

Подготовленная Департаментом справка будет отправлена в Министерство образования и науки Украины, которое и примет окончательное решение — продолжит Татьяна Горшкова возглавлять Центр после всех выявленных нарушений, или нет.

HA4PbOP4Jkc Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

hR3ANP-0PN0 Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

LNBHxNP5k08 Дохозяйничалась: в Измаильском центре ПТО произошла авария отопительной системы

  • Дима

    Кто бы смог отрицать, что это не был мотивированный сговор и целенапрвленная диверсия самого коллектива?

  • Viktoriya Makarova

    Даже школьник знает, что раз уж решено не топить, то обязательно нужно слить воду из системы!!! Как это кочегар об этом не знал? Он тупой чтоли? Ответственность лежит не только на директоре, но и на том кочегаре, который вроде бы есть…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке