Что такое подтяжка лица и когда она нужна

О пластических операциях известно еще с VI века до нашей эры. Впервые такая операция была проведена в Индии. На сегодняшний день технологии стали намного совершеннее и изменения можно провести в целом на всем лице или на отдельной части.

К пластике относится не только полное изменение внешности, но и подтяжка лица — http://virtus.ua/podtyazhka-litsa/, основной целью которой является устранение морщин, складок в области носа, вообще, борьба с признаками старения. Хирургическое вмешательство в этом процессе подразумевает удаление избыточной ткани.

В каких случаях есть показания к процедуре.

Не только старость является показанием к подтяжке, но и наличие глубоких мимических морщин, которые могут появляться с области бровей, в носогубных складках, в любом возрасте. Если опускаются веки или наружные уголки глаз, появляются вертикальные морщины или двойной подбородок. Как правило, с такими проблемами не справится ни мезотерапия, ни другие восстанавливающие процедуры.

Существующие виды подтяжки лицевой ткани.

Если речь заходит о хирургическом вмешательстве, то могут быть проведены три вида операции:

— Простая операция, которая проводится в шейно-лицевой области. Показана в случаях, когда у человека очень тонкая кожа и есть множество мелких морщин. Данная процедура не подразумевает глубокого вмешательства в мышечные структуры.

— SMAS-лифтинг. Данная методика подразумевает более радикальную операцию. Проводится надрез в области виска, над самой линией роста волос, по линии ушной раковины и в итоге заканчивается уже в позадиушной складке. Мышечно-фасциальный слой отделяется, затем крепится в «якорных» зонах. Избыток кожной ткани полностью удаляется.

— Эндоскопия. Данная операция относится к самой не травматичной. Делаются небольшие надрезы, вся процедура проводится под наблюдением видеокамер. Восстановительный период при данной методике самый короткий.

Кому противопоказана процедура.

При наличии кожных заболеваний, тем более, в стадии обострения не один врач не решиться проводить операцию. Противопоказано вмешательство если у человека проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системой. Нельзя проводить манипуляции по подтяжке, если у пациента сахарный диабет или почечная недостаточность.

Процесс реабилитации.

Даже если подтяжка подразумевает минимальные надрезы, врач обязательно следит за состоянием швов. В период восстановления нельзя подвергать кожу контакту с прямыми солнечными лучами или регулярно плавать, тем более в открытом водоеме. После снятия швов, останутся рубцы, которые будут исчезать со временем. Эффективность проведенной перетяжки можно оценить только спустя 3 или 6 месяцев.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке