Автомобильных заторов на территории Одесской области нет, но и проезда пока тоже

По состоянию на утро 8 января автомобильных пробок в результате осложнения погодных условий на территории Одесской области нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства отдельно остановился на решении сложной ситуации, которая сложилась вчера на участке Кирнички — Холмское. Он сообщил, что автомобили и автобусы, которые находились в пробке на этом участке, деблокированы, а их водители и пассажиры были размещены на ночь в детских садах и школах сел Кирнички Измаильского района и Холмское Арцизского района.

«В пункт обогрева в селе Холмское вечером 7 января прибыла колонна автотехники из 3-х автомобилей (КрАЗ — Пограничной службы; передвижного пункта обогрева на базе ГАЗ-66 с полевой кухней — ГСЧС; и автомобиля ГАЗ-66 — облэнерго). Доставлены продукты питания из расчета на 200 человек, теплые вещи и ГСМ для автотранспорта», — добавил Зубко.

Напомним, колонна автотранспорта из села Кирнички Измаильского района сегодня после 11:00 направилась в сторону Измаила.

Всего на территории Одесской области ликвидировано 13 заторов в 7 районах, из которых освобождено 262 автомобиля и 5 автобусов. К ликвидации пробок на территории нашего региона привлечено 319 единиц техники и 350 человек.

Но расслабляться и отправляться в путь пока не стоит. Служба автомобильных дорог в Одесской области сообщает о продлении запрета движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования (государственного и местного значения) с 09.00 часов 8 января кроме автодорог М-05 «Киев-Одесса» и М-28 «Одесса-Южный-/М-14/».

По информации синоптиков, на территории Одесской области небольшой снег, ветер северо-западный 3 м / с (порывы), местами до 10 м / с, температура воздуха ночью -10…-17, днем ​​-9…-12.

  • Петр Николаевич

    Одесса-Белгород-Днестровский открыли?

  • Ирина

    «По состоянию на утро 8 января автомобильных пробок в результате осложнения погодных условий на территории Одесской области нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.»
    Это абсолютно не верно. Сейчас 17.38, 8 января и трасса Измаил-Рени закрыта и даже не чистится. И кто за это ответит?

    • маск

      Никто за преступление, иначе это назвать нельзя, не ответит- потому-что снег сметает все следы!

  • djoni.wolker

    но поезд всетаки сообразили пустить

    • Red Label

      Поездом всегда надежнее

  • снеговик

    а 319 ед техники и 500 душ, это с учетом застрявшей и застрявших?
    да во всей области столько не наберется. люди своими механизмами и за свой счет расчищают, а эти пиарятся и потом солярку и бензин уже украденый спишут. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ — СОВОК.

  • Руслан

    Только что вернулись обратно в Измаил — после поселка Киринички в сторону Одессы проезда нет и трассу не чистят !!!
    по состоянию на 11:30 09 Января 2017 года