Завкафедры измаильского вуза, собравший со студентов 1200 у.е, отделался легким испугом

Измаильский горрайонный суд вынес еще одно решение по факту коррупции в одном из вузов города.

Как сообщает «Бессарабия INFORM«, судом рассмотрен обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности завкафедрой факультета Измаильского филиала Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного.

Напомним, по версии следствия, преподаватель потребовал от старосты группы собрать с двадцати четырех студентов незаконное денежное вознаграждение в размере 10 долларов США с каждого учащегося за успешное выполнение контрольной работы и 40 долларов США за сдачу зачета по дисциплине, которую сам и преподавал.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, но уточнил, что деньги не требовал, а староста двух учебных групп сам обратился к нему с просьбой, чтобы он написал контрольные работы для студентов. В связи со сложным материальным положением он согласился на это предложение.

В начале текущего года, 29 февраля, когда преподаватель встретился со студентом, чтобы якобы отдать флешку с выполненными работами, тот передал ему деньги в сумме 1200 у.е, после чего мужчина сразу же был задержан правоохранителями.

Примечательно, что в июне текущего года прокуратура передала в суд обвинительный акт по ст. ч. 3 ст. 368 УК Украины, но в ноябре он был изменен и действия преподавателя стали квалифицировать по более мягкой ч. 3 ст. 354 УК Украины. 

Также, между прокурором Измаильской местной прокуратуры и обвиняемым было заключено соглашение, по условиям которого преподаватель безоговорочно признает свою вину в полном объеме, а ему назначают наказание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составило 8500 грн.

При вынесении приговора суд утвердил заключенное соглашение и признал обвиняемого виновным, назначив ему согласованное сторонами наказание в виде штрафа.

При этом суд учел, что после задержания завкафедры четыре дня находился под арестом (до внесения залога) и, руководствуясь ч. 5 ст. 72 УК Украины, полностью освободил его от отбывания назначенного наказания в виде штрафа. Также, мужчине вернули залог в сумме 55 120 грн.

Таким образом, единственным наказанием, которое понес преподаватель, является легкий испуг и чуть более 4000 гривен, которые с него взыскали в качестве оплаты за проведенные экспертизы.

  • Фарид Аль Дувалех

    Ничего не измеится в этой стране, если вещи не будут называть своими именами, а воры не будут сидеть в тюрьме.

  • Дима

    Хронический синдром и пожизненный рецидив совка может хоть как-то нивелировать только шоковая терапия с массовой выбраковкой и социальной изоляцией негодного биоматериала.

  • Олег Старченко
    • Студент

      Какая блин щука этот жалкий препод? Щука там Елена Даки со своим мужем бывшим СБУшником. Такую хитромудрую схему выкачки бабла со студентов придумала эта сладкая парочка , что только Эркюль Пуаро или мисс Марпл могут вывести их на чистую воду.

      • Олег Старченко

        Ну значит ПОКА ещё щуренок, но скоро подрастёт!

      • BessarabiaINFORM

        Если у Вас есть информация по поводу коррупции в данном учебном заведении и Вы хотите придать ее огласке, можете прислать ее к нам на почту и после проверки мы с радостью опубликуем этот материал. Пока же вынуждены удалить Ваш комментарий, как нарушающий правила сайта. Ждём информацию.

  • Гость

    Таким образом, единственным наказанием, которое понес преподаватель, является легкий испуг и чуть более 4000 гривен, которые с него взыскали в качестве оплаты за проведенные экспертизы. — а неофициальны транш, который пошел прокурорам и судьям?

  • Иванка

    кристально честный человек… там все такие… не берут? Так они же бесплатно оценки рисуют… бля ?
    кто же их посадит? Святые люди бля …

  • Олег Старченко
  • КВН

    Семинар по философии. Преподаватель объясняет разницу между материей и сознанием:
    — Сознание не обладает протяжённостью. Нам не может прийти мысль на 15 сантиметров. И мы не можем подумать на 2 килограмма! Студент:
    — А сообразить на 50 баксов — запросто!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке