Замглавы облсовета и глава облавтодора проинспектировали качество выполненных работ на трассе Одесса-Рени

Руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода и заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло совместно проинспектировали качество выполненных работ на всех участках трассы международного значения Одесса-Рени. Об этом сообщает интернет-газета «Топор».

На протяжении 2016 года реализация инфраструктурного проекта по восстановлению дорожного сообщения в украинской Бессарабии, а именно трассы международного значения Одесса-Рени,  стала приоритетом, как для руководства Украины, так и местных властей Одесской области. Значительная часть усилий центральных и региональных властей была брошена на реализацию дорогостоящего проекта.

«В течение 2016 года на трассе Одесса-Рени проведено ремонтные работы на 12 участках общей протяженностью в 56 км. Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития, 100 млн. гривен  выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни. Объединение усилий вокруг столь важной проблемы позволило в кратчайшие строки достичь желаемых результатов», — отметил Олег Варивода.

По словам главы Одесского облавтодора на следующий год запланированы не менее масштабные работы. «В 2017 году  планируется проведение ремонтных работ разной степени сложности на 24 участках общей протяженностью в 150 километров. Это масштабные планы, требующие более 1 млрд. гривен средств. Но реализация этих планов будет зависеть от объемов финансирования. В настоящий момент нами уже подготовлено несколько проектов и объявлены тендеры по ремонту пяти участков на трассе Одесса-Рени. Это сделано для того, чтоб в марте месяце мы могли сразу приступить к ремонтным работам, а не ждать окончания тендеров», — подчеркнул Олег Варивода.

Немаловажную роль в обеспечении восстановления инфраструктуры между южными районами и административным центром Одесской области принимали депутаты областного совета. Как в прошлом году, так и в будущем депутаты готовы выделять средства для завершения необходимых ремонтных работ на дороге Одесса – Рени. «В бюджете на 2017 год Одесский областной совет планирует выделить средства на финансирование ремонтных работ на трассе Одесса – Рени. В связи с этим, сегодня мы с главой Службы автомобильных работ Одесской области проехались вдоль всей трассы и определили наиболее критические участки, которые нуждаются в немедленном восстановлении и ремонте. Облсовет готов выделить средства на часть участков и показать своеобразный пример для украинского правительства», — подчеркнул заместитель председателя Одесского областного совета, депутат от партии «Наш край» Юрий Димчогло.

Глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода выразил надежду на продление эксперимента по выделению части сверхприбыли Одесской таможни, позволяющей покрыть части финансирования ремонтных работ. «Могу сказать откровенно, среди центральных и местных властей, а также депутатов разных уровней существует понимание необходимости продления данного эксперимента. У меня была беседа с депутатом Верховной Рады Украины Антоном Киссе. Он со своей стороны пообещал содействовать продлению этого эксперимента», — сообщил Олег Варивода.

По результатам поездки заместителя председателя Одесского областного совета Юрия Димчогло и руководителя Службы автомобильных дорог Одесской области Олега Вариводы будет составлен список приоритетных участков дороги Одесса – Рени, нуждающихся в  первоочередном финансировании.

Odessa-Reni-1 Замглавы облсовета и глава облавтодора проинспектировали качество выполненных работ на трассе Одесса-Рени

Odessa-Reni-7 Замглавы облсовета и глава облавтодора проинспектировали качество выполненных работ на трассе Одесса-Рени

  • Локал

    На 2017 год планируют сделать 150 км., а 80 метров моста, будут делать пол года. Закрыли дорогу, не сделав проезжим альтернативный вариант. Был бы Сталин, на ремонт моста дал бы максимум неделю и под страхом быть расстрелянным, все сделали бы вовремя. И за такой подход как, закрыть дорогу, не сделав альтернативный проезд, тоже бы многих лишили жизни в то время, но не сейчас. А Сейчас позволено и очень модно проводить геноцид собственного народа.

    • Кнехт

      Читай определение геноцид в любом поисковике.

    • аооне

      а почему пол года??? У них тендер с строителями до конца 2017. а там могут и продлить.

      • аооне

        Согласно договору компания должна отремонтировать участок до конца 2018 года

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке