Выбираем полотенцесушитель для ванной комнаты

Покупая новую квартиру, следует обратить внимание на укомплектованность ванной комнаты соответствующими назначению сантехническими приборами. В общем перечне обязательно должен присутствовать полотенцесушитель. Он необходим для поддержания комфортного микроклимата в помещении и содержании полотенец сухими и приятно горячими, что уберегает их от плесени и грибка.

По умолчанию, полотенцесушитель водяной и установлен в малобюджетном варианте. Но учитывая важность данного прибора, возникает желание поменять его на более удобный и надежный в работе.

Рассмотрим предлагаемый ассортимент в этом сегменте.

Водяной или электрический?

Классическими полотенцесушителями являются водяные. Конструкция, материал прибора и места расположения узлов подключения различны. Выбор дизайнерского исполнения достаточно широк. Горячая вода, в качестве теплоносителя, используется от разных источников:

— включаются в отопительную систему дома и работают только в отопительный сезон;

— включаются в систему подачи бытовой, горячей воды от коллектора теплового узла.

Стабильность работы, в обоих вариантах, напрямую зависит от расхода горячей воды в здании. На верхних этажах высотных зданий качество работы прибора также неприемлемо.

Электрические полотенцесушители являются абсолютно независимыми приборами от внешних теплоносителей, так как сами производят тепло преобразуя электрическую энергию в тепловую. Место установки не связано с тепловыми коммуникациями и определяется по личному желанию и удобству, исключается даже мелкий ремонт. По принципу работы делятся на масляные и «сухие». В масляных используются ТЭНы, в «сухих» — греющий кабель, расположенный по всем поверхностям прибора.

Продаются электро полотенцесушители на warmline.com.ua, а также во многих других магазинах по всей Украине. Так что купить их не составит никакого труда.

Преимущества электрических полотенцесушителей

Схожесть электрических полотенцесушителей с водяными батареями, скорее дань традиции, чем удобство формы, поэтому дизайн исполнения может быть достаточно различен. Для установки электрического полотенцесушителя достаточно стандартной электрической розетки в доступной близости.

Полная энергонезависимость от водяных теплоносителей расположенных в помещении, возможность регулировки интенсивности нагрева по желанию, дает прибору неоспоримое преимущество перед водяным полотенцесушителем. Исключаются такие недостатки как: возможная коррозия в монтажных узлах и образование воздушных пробок.

Для регулярного, круглогодичного пользования в стандартной ванной комнате достаточно модели с мощностью 500-600 Вт. Если подразумевается использование только в летний период, мощность приобретаемого прибора может быть ниже, порядка 300 Вт. Расход электроэнергии несколько увеличится, но и преимущества прибора вы сможете оценить по достоинству.

Соблюдайте правила электробезопасности и пригласите на установку прибора лицензированного специалиста, в этом случае надежность и комфорт вам будет обеспечен.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке