В облсовете обсудили возможность строительства понтонного моста в районе Паланки

Сегодня в Одесском областном совете состоялось срочное совещание по вопросу строительства понтонного моста в районе села Паланка (Молодова). Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу облсовета. 

Темой для обсуждения во время совещания стал капитальный ремонт моста на автомобильной дороге государственного значения М-15 «Одесса-Рени» (мост Паланка Белгород-Днестровского района). В работе совещания приняли участие начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области — Олег Варивода, директор ООО «Мостостроительный отряд» № 112 — Валерий Тачук, начальник отдела транспорта и морехозяйственного комплекса ОГА — Юрий Кононенко, заместитель начальника Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины — Владислав Васильковский, командир воздушного командования «Юг» Воздушных сил Вооруженных сил Украины — Павел Зуев, председатель Белгород-Днестровского районного совета — Валерий Лобанов.

Председатель областного совета Анатолий Урбанский предложил построить в короткое время понтонный мост на 160 метров в районе села Паланка (Молдова). Напомним, мост на трассе Одесса-Рени закрыли на ремонт с 10 декабря 2016 по июнь 2017 года. Объезд аварийного участка осуществляется по автомобильной дороге Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши и Староказачье — Белгород-Днестровский.

«Наряду с мостом, на котором проводятся ремонтные работы, можно соорудить временный понтонный мост для того, чтобы во время новогодних праздников население юга области и Белгород-Днестровского района имело возможность передвигаться без пробок на конкретных участках дороги и с целью сохранения объездной трассы», — предложил Анатолий Урбанский.

В облсовете отметили, что сейчас этот вопрос находится на уровне обсуждений и предложений.

Напомним, о строительстве понтонного моста как альтернативе транспортного сообщения юга Одесской области с областным центром в период проведения ремонтных работ на мосту в районе Паланки (Молдова) просят военные и власти Саратского района, а также других районов области. С аналогичным предложением выступил и народный депутат Украины Антон Киссе.

DSC_7383 В облсовете обсудили возможность строительства понтонного моста в районе Паланки

DSC_7401 В облсовете обсудили возможность строительства понтонного моста в районе Паланки

DSC_7425-1 В облсовете обсудили возможность строительства понтонного моста в районе Паланки

DSC_7411 В облсовете обсудили возможность строительства понтонного моста в районе Паланки

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке