В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

В измаильских отделениях Приватбанка по состоянию на утро понедельника, 19 декабря, все спокойно.

Корреспондент «Бессарабии INFORM» объехав несколько адресов не заметил какого-либо ажиотажа или паники среди вкладчиков финансового учреждения.

Возле банкомата на улице Пушкина несколько горожан снимали деньги, заявив, что никаких проблем с этим нет. Внутри отделения также было немноголюдно.

Возле банкомата и в отделении Приватбанка на улице Коммерческой и вовсе не было ни одного человека. Единственный банкомат, в котором оказалось невозможно снять деньги мы нашли на углу проспекта Суворова и Мира.

По словам одного из измаильчан, снимавшего средства по ул. Котовского, возле отделений деньги снять не проблематично. Не работают, а вернее стоят без денег некоторые банкоматы, которые разбросаны по городу у магазинов.

Напомним, с сегодняшнего дня начинается переходной период национализации крупнейшего банка страны Приватбанка.

Как отмечается на сайте Кабмина, Минфин станет владельцем 100% акций кредитной организации, гарантировав, тем самым, бесперебойную работу Приватбанка, а также безопасное хранение средств его вкладчиков.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра Финансов Александра Данилюка, вкладчикам нет причин переживать за свои средства. Они находятся под гарантией государства.

Также сохранять спокойствие клиентов Приватбанка призвал президент Украины Петр Порошенко.

«Обращаюсь к вам, уважаемые клиенты Приватбанка, сохраняйте спокойствие. В целом никто не должен пострадать от смены владельца. Решение о переходе банка в собственность и управление государства мы приняли именно для того, чтобы каждый клиент был защищен и ни один из них не пострадал, а деньги оказались в большей безопасности, чем когда-либо», — сказал он.

5857b25a61772_346234 В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

5857b25a680b8_23463246 В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

5857b25a8eab9_346346 В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

5857b25a5cc9d_viber-image В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

  • Кнехт

    «»»»»»Решение правительства Украины о национализации «ПриватБанка» является «классическим рейдерством». Об этом сегодня, 19 декабря, заявил крупнейший акционер банка бизнесмен Игорь Коломойский.
    «Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет», — написал он на своей странице в Facebook.
    Бизнесмен сообщил, что остальные подробности будут позже.
    Как сообщало EADaily, 18 декабря украинское правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность. Новым руководителем учреждения станет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. После стабилизации банк будет продан.
    Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об инициировании в парламенте расследования «коррупционной схемы», с помощью которой правящая элита Украины во главе с президентом Петром Порошенко хотят присвоить около 350 млрд гривен ($ 14 млрд).
    «ПриватБанк» — это стопроцентный лидер украинской банковской системы. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, на долю «ПриватБанка» приходится 36% всех размещённых в Украине депозитов физлиц, 26% всех выданных кредитов в стране.»»»»»

    • УлофП

      «Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники»

      Ой, щас заплачу)), почему-то вспомнил фото Лии Ахеджаковой «извините нас все на свете». Обманывает как Троцкий! Повторюсь — главного рейдера в стране невозможно рейдорнуть по определению, а национализацией Бенябанка мы все оплачиваем огромные долги Коломойского по рефинансу.

      • Кнехт

        Это из его уст я озвучил вторую версию. Первая- это сговор с Порошенко которая более правдоподобна. Может есть еще другие версии, пока не слышал.

        • УлофП

          ПриватБанк за 2014-2015 годы получил от НБУ 30,5 млрд грн. Это больше млрд зеленых, расплачиваться за это будут опять пенсионеры, учителя, студенты своими стипендиями… да и вся Украина.

          • УлофП

            Гройсман там шАс на 1,3 от МВФ молится, а бюджет столько же Бене решил простить. А в противном случае будет хуже.

  • Дима

    По сути Приват Банк таковым не являлся, то есть это был не банк, а олигархический холдинг. Холдинг такого рода создаётся исключительно для финансирования себя, что и функционировало исправно долгие годы, с чем и поздравляем Коломоя от имени и по поручению счастливого народа. Счастливого от одной лишь мутной новости о том, что в отделениях спокойно. А смысл — шуметь? Активов, то есть денег в натуре, их нет, уплыли. Остались цифры в системе, которые лучше не пытаться монетизировать — потомки такой дурости вам не простят.

    • Кнехт

      +++++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке