В декабре подорожает мясо и молоко, яйца — подешевеют

В декабре цены на молоко повысятся на 5-10% и на мясо на 7-10 по сравнению с ноябрьскими ценами. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«В декабре прогнозируется подорожание молока на уровне 5-10%, что вызвано, в первую очередь, ростом стоимости сырьевого молока и сезонным сокращением производства», — сказано в сообщении ассоциации.

При этом отмечается, что по тем же причинам произошел ощутимый рост цен на молоко в ноябре по сравнению с октябрем.

«В декабре увеличится спрос на мясо со стороны населения и перерабатывающих предприятий из-за приближения новогодних праздников, что спровоцирует повышение цен на 7-10%», — считает УКАБ.

В то же время, анализируя цены на сахар в прошлом месяце, ассоциация связывает их повышение с тем, что на потребительский рынок начала поступать продукция нового маркетингового года, себестоимость которой выше по сравнению с прошлогодней.

При этом в течение первой недели декабря снизятся цены на куриные яйца. Об этом заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Причина удешевления — уменьшение рынков продаж.

«Мы сейчас можем ожидать „ценопад“ на этот продукт. В ближайшие дни это может быть 2-3 гривны, а за неделю −10 дней ― и 5, и 7 гривен», ― отметил эксперт.

  • Впереди планеты всей

    Украинцы беднеют не по дням, а по часам — такой удивительный и даже парадоксальный результат показала страна на своём евроинтеграционном пути. Финансовая группа Credit Suisse подбила итоги благосостояния в разных странах и выяснила: за год украинцы обнищали на 19%. Более быстрые темпы показали только аргентинцы. Результаты исследования тут же прокомментировал на своей странице в Facebook украинский премьер Владимир Гройсман. Глава правительства поведал миру: он знает, почему его сограждане живут за чертой бедности! Украинцы уже привычно заготовили проклятья в адрес северных соседей и… промахнулись! Оказывается, во всём виноваты родные отечественные олигархи! Украинцы чуть шоколадкой не подавились: это ж на кого эта премьерская морда намекает?! Неужто на самого главного олигарха?
    Впрочем, Гройсман на этой неделе рассказал не только о «зраде», но и о «перемоге». Тем более, что повод есть, да ещё какой! С 1 декабря прожиточный минимум в стране вырос с 1399 до 1544 гривен. Чтоб вам были понятны масштабы этого грандиозного события, напомним, что порог нищеты, определённый Всемирным банком, составляет $ 1,9 в день. А украинский прожиточный минимум после повышения (!) составил $ 1,87/день.
    Тем временем украинцы всё никак не могут отойти от результатов саммита «Украина-ЕС». И хотя, разумеется, большинство понимают, что тем, кто не имеет возможности заплатить даже за отопление, возможность посетить ЕС даже без визы особо не светит, тем не менее, это уже дело принципа! А то возникает крайне неприятный вопрос: ради чего развалили всю страну, раз безвиз всё равно не дают?!
    Взглянуть на проблему по-новому предложил замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. Евроинтегратор и просто креативный человек предложил стране взять на себя добровольную квоту на расселение азиатских мигрантов. Мол, вот тогда Украина точно станет нужна Европе, а там уже и безвизовый режим в кармане. Украинцы только затылки почесали: какая-то странная вырисовывается евроинтеграция. Из Украины в ЕС нескончаемым потоком пойдёт необработанная древесина, из Европы в Украину по бартеру — таким же потоком сирийские беженцы. При этом у самих украинцев остаётся только одна проблема: как выжить на почти 2 доллара в день при таких ценах и тарифах.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке