«Укрзализныця» запретила резервировать билеты через интернет на время праздников

К новогодним праздникам «Укрзализныця» приготовила пассажирам очередной сюрприз. С 1 декабря 2016 года приостановлено резервирование мест в поездах через интернет. Об этом сообщили в  пресс-службе «Укрзализныци».

Теперь билеты через интернет теперь можно только купить, а не зарезервировать. Ранее билеты можно было зарезервировать на 24 часа, и стоила эта услуга пассажиру 17 гривен.

Руководство предприятия приняло такое решение, учитывая многочисленные обращения пассажиров относительно проблем с приобретением билетов в период массовых перевозок, в частности, на зимние праздники. В ведомстве надеются, что такой эксперимент позволит предотвратить злоупотребления, связанные с незаконной перепродажей проездных документов.

«Укрзализныця» в очередной раз  обратилась к пассажирам с просьбой не покупать билеты у посторонних лиц. Для того чтобы не возникало недоразумений при посадке в поезд, билеты можно приобретать исключительно в кассе или через официальный онлайн-сервис ПАО «Укрзализныця» и агентов, подключенных к автоматизированной системе продажи билетов.

Также железнодорожники обращают внимание правоохранительных органов на многочисленные жалобы граждан о противоправной деятельности перекупщиков на вокзалах.