УДП подбило итоги 2016 года: 2,8 млн тонн грузов, 10 тыс пассажиров и 30 млн грн прибыли

Сегодня, 27 декабря, председатель правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Баринов провел в Измаиле пресс-конференцию, во время которой поделился с представителями местных и областных СМИ итогами уходящего 2016 года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Дмитрий Баринов назвал 2016 год «годом возврата государственной собственности». Во-первых,  УДП в этом году удалось вернуть из под ареста теплоход «Татарбунары», который в течении 2-х лет стоял в Стамбуле. Вторым серьезным событием стал перевод 60 барж типа «Европа-IIБ», построенных в Австрии на условиях лизинга в советские годы, в собственность группы компаний Украинского Дунайского пароходства и закрытие кредитных обязательств по ним перед австрийским банком.

Подводя оперативные итоги деятельности за год, глава правления условно разделил его на 2 периода. В начале года из-за продолжительного мелководья, начавшегося еще в середине 2015 года, и неурожая зерновых объемы перевозки речным флотом составляли 120-130 тыс тонн в месяц. Начиная с июля навигационные условия улучшились, активизировался зерновой рынок, интенсифицировались экспортные перевозки рудных на металлургический комбинат Смедерево (Сербия) и объем перевозок увеличения до 260-280 тыс тонн/месяц.

«В целом ожидаемый объем перевозки грузов речным балансовым и оперируемым флотом УДП составит около 2,5 млн тонн, а с учетом морского флота общий объем перевозок компании составит около 2,8 млн тонн», — сообщил Дмитрий Баринов.

Руководитель компании рассказал журналистам и о финансовых вложениях в ремонт флота. На эти нужды в 2016 году пароходство потратило порядка 65 млн грн. Ремонт осуществляется как на собственных базах (Килийский ССРЗ и База технического обслуживания флота), так и на базах других компаний, которые привлекаются на конкурсных условиях (измаильский завод «Дунайсудосервис»). Как итог, на Дунае постоянно работает 30-32 каравана. По словам главы правления, этой лучший результат за многие прошедшие годы.

«Необходимо ввести в эксплуатацию еще хотя бы 5 караванов. Но сегодня мы ощущаем острую нехватку профессиональных кадров. Пользуясь случаем, хочу пригласить к нам на работу специалистов-судоремонтников», — обратил внимание руководитель.

Следует отметить, что кроме текущего ремонта УДП, после длительной паузы, начало строить флот для собственных потребностей. Так, на КССРЗ из 3 лихтеров-доноров производится стыковка баржи типа SLG. Работы планируется закончить до конца января. В 2017 году планируется построить еще как минимум одну такую баржу. В планы на следующий год входит также модернизация одного речного буксира с полной заменой силовой энергетической установки.

Дмитрий Баринов напомнил, что в 2016 году круизные суда УДП вернулись на дунайский туристический рынок. Теплоходы «Молдавия» и «Украина» работали под фрахтом немецкой компании «BigXtra Touristik». Суда работали на Верхнем Дунае и выполнили 46 рейсов по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау. В общей сложности, вместе с т/х «Евгений Косяков», судами УДП в этом году было перевезено 10 тыс пассажиров.

Немецкая компания осталась довольна работой с украинским партнером и готово отфрахтовать теплоходы  «Молдавия» и «Украина» и в следующем году. Более того, немцы заинтересовались еще одним пассажирским судном пароходтсва — теплоходом «Днепр». Однако условия, предлагаемые компанией «BigXtra», достаточно жесткие. Для начала они хотят заключить контракт только на 10 последовательных рейсов и будут продлевать сотрудничество только в случае, если продажи пойдут хорошо.

По словам директора предприятия, ожидаемая прибыль УДП в 2016 году составляет около 30 млн грн.

«Пароходство продолжает оставаться одним из главных градообразующих предприятий Измаила. За прошедший год в бюджеты разных уровней и Пенсионный фонд нашей компанией было уплачено более 70 млн грн», — подытожил Дмитрий Анатольевич.

В 2017 году ЧАО «УДП» планирует поддерживать взятый темп по грузоперевозкам, сохранить позиции пароходства на дунайском туристическом рынке, продолжить программу обновления флота и модернизировать 1 речной буксир.

  • Легитимный Шапкокрад

    Я вам вот что скажу, при такого не было! Астанавитесь!

    • Проходящий

      При ком такого не было? При Суворове? Нет, не было. Петр Семенович себе такой дешевой шумихи не позволял, хотя в его времена всё было относительно стабильно. Он и его команда были видимо мудрее и умнее выскочки Баринова и понимали, что если громко и много кричишь, то это не значит, что ты победил и тебе верят. А барыжный Баринов и его дебильная пресс-служба решили побить рекорды по пресс-конференциям. Толку то от них, одна стыдоба!

      • Платов

        При Александре Суворове нынешний был бы только начальником по утилизации.

        • Бармен

          Бугага))) Каким начальником? Первым куда пошлют по утилизации, и то не факт. Таких недоросков, кривых, синих и косолапых в суворовские гвардейцы не брали. И еще развозит его в хлам после двух рюмок. Нацепил большие погоны и думает, что Измаил взял придурок. Тут жевали и выплевывали и не таких

  • Не верю

    Небритый исхудавший Сеня Кулявлоб не слазит с экранов зомбоящиков и дал команду своим опричникам трубить об успехах, которых нет по факту. Или Баринов считает достижениями слова ГОТОВЫ, ХОТИМ, ПЛАНИРУЕМ?!!! Ну забрали у Раевского баржи, и то непонятно на каких условиях. Какой иностранный банк «простит» за просто так кредит в 9 лимонов евро, скажите? Опять какие-то мутки. И вправду АСТАНАВИТЕСЬ уже!!!!!

  • екаламанэ

    А чего Баринов не похвастается, что забрал у плавсостава гривневую часть зарплаты и повысил себе оклад до фига и всей конторе? Брехун и хапуга. Сидит с*ка, уцепился в доходное кресло, не отцепишь и пургу еще гонит, тварь конченая

  • Об*ебаный моряк

    Оно пусть объяснит что значит ввести в эксплуатацию хотя бы 5 караванов. Это сколько барж,10, 15 или 30? П*здатый флотоводец сам хоть в теме? В доле, это и ежу понятно. Кстати это убогое сегодня новогодний банкет закатывает в управлении. За чей счет, моряки интересуются? За наш, которых хотят сократить? Отчего б не погулять и нажраться на шару? Уборщицы уже конкурс негласный устроили-на каком этаже будет больше пустых бутылок и использованых гандонов. С наступающим новым годом, Баринов и сотоварищи!!! Стишок вам поздравительный дарю
    Опять смешались на параде
    Попы, чекисты, воры, бляди,
    Все, как один, все при параде.
    Затем об*ебаный народ,
    По сами гланды взявший в рот..

    • АТО

      Опять танцы с бубном на костях? Даже Путин отменил кремлевский прием и впервые был сделан фуршет по упрощенному варианту, бокалу шампанского в честь Нового года. Есть такое понятие, как рабочий вариант, когда в стране трагедия или идет война. За что на украинской земле парни мерзнут в окопах, гибнут от пуль? Чтобы такие уроды как Баринов широко гуляли и сладко жрали, пиры во время чумы за государственные деньги заказывали???!!!! Таких первыми к стенке!!!

  • Владимир Т.

    Полная бредятина на счёт Килийской фабрики (КССРЗ). Это уже напоминает бред сумасшедшего, каждый месяц одно и тоже, ещё в августе говорили что строят флот, потом обещали что до конца декабря сдадут одну баржу, и как всегда, что касается строительства барж, Димины слова оказались пшиком! Рассказывает бред о том что строят и теперь уже до конца января следующего года выпустят баржу. Каждый месяц одно и тоже, да придумайте новые новости, хватит эту трупную информацию 3-й год вещать при каждом удобном случае.
    Всё профанация и демагогия, пустозвон.
    Здесь же приглашает на трудоустройство судоремонтников и тут же сливает заказ по строительству барж подрядчику, заранее согласованному на 3,5 млн.грн. Теперь поступления от налогов будут не аккумулироваться на счетах местных и районных бюджетов г. Килия, а «улетать» по адресу подрядчика, т.е. в город-герой Черноморск.
    Дима, хватит уже пи..*деть!!!!! Прекращай, уже поперёк горла твой популизм!

    • Владимир Т.

      А пресс-служба действительно дебильная, вещает и дает интервью от первого лица, даже когда первое лицо находится за рубежом в командировке.

      • марго

        Точно дебилка эта тупая овца Ходарченко. Я не захожу на фейсбук, но говорят она там выложила фоты с новогоднего огонька УДП с попами и бл*дями. Они там совсем ох*ели чёли?

    • Гера

      +++++ Был директором Килийского судоремзавода нормальный парень. Дима его убрал, поставил своего родственничка. Теперь Килия заживет! Сидеть Баринову на нарах, а не за банкетным столом. И Аваков не прикроет, сам на измене — сдаст его Пеця или нет.

    • Вано

      Такие отморозки как Баринов только и умеют что пиздЕть и пИздить. Или вы от них другого ожидали?

  • Кнехт

    За всю историю СДП / УДП один из немногих грамотных профессионалов был Капикраян, при котором пароходство, где работало 25 тыс человек, было главным градообразующим предприятием и бывший проспект Ленина, нынешний Мира, с многочисленными пятиэтажками был заселен семьями моряков. Такого воровства и беспредела, как сейчас при этом мутном шибзике, в пароходстве и в помине не было!

    • Бонч-Бруевич

      Не находите связь между личными качествами советских людей ( в хорошем понимании этого слова) и нынешними ?

      • Кнехт

        Скажу только за пароходство. Не было в те времена такого явного и неуемного стремления обогатиться любым способом используя свое служебное положение. Не были начальники пароходства и их подчиненные тайными миллионерами Корейко. Была конечно и контрабанда, и воровство средств материального обеспечения, но это были малочисленные случаи и за это крепко наказывали вплоть до лишения визы у плавсостава. Но такого дикого воровства и незаконного присвоения собственности пароходства и судоремонтных заводов как сейчас нынешними барыгами и в страшном сне не могло присниться……. слов нет!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке