Рада призвала мир признать Голодомор в Украине геноцидом

Рада приняла постановление «Об обращении Верховной Рады Украины к демократическим государствам мира относительно признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида Украинского народа».

За принятие решения проголосовали 233 из 310 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

В соответствующем обращении Рада просит государства мира признать Голодомор в Украине геноцидом украинского народа. «Преступный коммунистический тоталитарный режим путем насильственного изъятия продовольствия, блокады сел и целых районов, запрета выезда за границы охваченной голодом Украины, сворачивание сельской торговли, репрессий в отношении несогласных умышленно создал для украинцев такие жизненные условия, рассчитанные на их физическое уничтожение. Такая политика режима – преступление против человечности согласно Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказания за него», — сказано в обращении.

Кроме этого, в документе говорится о том, что сегодня Украина снова стала «жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля».

«Украина противостоит не только агрессии с востока, но и масштабному информационному нашествию, которое опирается на ложь. Агрессор снова строит стену пропаганды, чтобы скрыть свои преступления. И сегодня, как и восемь десятков лет назад, Украина нуждается в слове правды, чтобы мир знал», — написано в обращении.

Агентство информирует, что официально Голодомор признали геноцидом украинского народа более 20 стран мира.

  • Олег Старченко

    А чем является нынешнее отношение верховной Зрады к своему народу?

    • Cергей

      +++

      • УлофП

        Но уж не геноцидом точно. Предлагаю не уподобляться дебилам и неучам из этой же верховной зрады. Само понятие «геноци́д» (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — прежде всего подразумевает уничтожение по национально-этническому, родоплеменному, расовому, в крайнем случае религиозную признаку. Но не как не по географическому или политическому признаку. Сегодняшний беспредел в равной степени касается абсолютно всех жителей Украины. Точно так же и Голодомор не выбирал между украинцами, армянами, русскими, молдаванами, …. Поэтому как бы кому-то не хотелось, не понятно для каких целей, но Голодомор на Украине к геноциду не имеет ни какого отношения, тем более, что он охватывал территорию далеко не только Украины.

        • УлофП

          Извиняюсь, ошибочка вышла. Хотел ответить уважаемому Олегу Старченко.

        • Чаплин

          Я протестую против Вашего издевательства над свидомыми при помоши незнакомых им слов!

  • Пограбованi

    Вот, оно, чё!!! Так это «сталинские последователи из Кремля» грабят меня через тарифы, цены, курс гривны, и вешают лапшу на уши на всех информканалах?

  • Заир Фархат

    вам обсосам не судить те адские муки что перенесли наши предки.смерти миллионов деток и взрослых.а так же смерти тысяч бессарабских мужиков которых в 43 -м погнали с вилами на отступающих немцев кацапские «заград-отряды».

    • Кнехт

      Голодомор коснулся Поволжья, Кубани, Украины и некоторых других регионов СССР. Украина пострадала сильнее всех еще и из-за мести Сталина за создание УНР в 1918-1920 годах и мести свободолюбивым крепким украинским крестьянам не знавшим крепостничества и рабства при царской России. Зерно отбиралось у крестьян без оставления посевного материала на последующий сев, что и привело к голодомору. Зерно, полезные ископаемые, культурные ценности продавались заграницу в несметном количестве, а на вырученную валюту покупались станки и целые заводы для возрождающейся советской промышленности и в первую очередь ВПК. Мощный ВПК Сталину нужен был не только для обороны страны, но и для воплощения его мечты о расширении новой теперь уже большевицкой империи и захвата развитой в промышленном отношении Европы и установлении там советского режима с марионеточными правительствами, как это получилось с Восточной Европой, но та оказалась после войны в руинах и восстанавливать ее пришлось самому СССР. А что произошло дальше всем известно.

      • школьник

        «украинским крестьянам не знавшим крепостничества и рабства при царской России» ??? А можно подробнее? Тараса нашего свят Григорьевича злые москали откуда выкупили, что бы он культурно развивался?

        • Кнехт

          Расскажи кратко про Тараса и крепостное право на территории Малороссии. С удовольствием выслушаю.

          • УлофП

            Тарас був парубок моторний…))). Та, не интересно ты и так все знаешь.

          • Кнехт

            А про крепостное право в Малороссии?

          • УлофП

            А что тебя интересует? Екатерина-2 ввела на левом берегу. На правом, свои паны в желтых сапогах были. Или ты немекаешь, что на левом крепостное право появилось поздновато, так и государственность ведь хромала, после того как татары Киевское княжество разбомбили.

          • Кнехт

            Правильно, крестьяне работавшие на панов крепостными не являлись, т.е. собственностью панов и могли работать у любого пана или заниматься самостоятельно любой трудовой деятельностью.

          • УлофП

            Деюре да, указ императрицы только прикреплял крестьян к земле. Дефакто — спорный вопрос… как говорится «перегибы на местах»))

          • Cиндбад

            Да ты оказывается не просто дурак,а ещё и неуч! Наверное в 5 школе учился?

      • школьник

        Крна, Острова,.. с переименованием тебя))

        • Кнехт

          Спасибо, Улоф, решил на постоянку вернуться чтобы тебе легче было ориентироваться в космическом пространстве, там где корабли это космическое пространство бороздят.

  • Здравствуйте

    Урал и Поволжье вымирали с голоду семьями. С 1921 по 1935 все благодаря Евро Майдана 1917 года в Питере. Глядя на свинорылых в раде, не скажешь, что они имеют хоть малейшее представление о голоде. Позорники. Воры. Убийцы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке