Пираты захватили судно с украинцами и россиянами

Судно под панамским флагом Saronic Breeze подверглось нападению пиратов в водах Бенина вблизи Котону. Оператором судна является греческая компания.

«27 ноября судно активировало тревожную кнопку, после чего связь с ним была утеряна. 28 ноября судно было замечено дрейфующим в нескольких десятках миль от места нападения. И наконец, 29 ноября, как стало известно сегодня 30 ноября, пираты покинули судно в водах Нигерии, захватив с собой 3 заложников из экипажа, скорее всего старший комсостав», — сказано в сообщении.

МИД РФ сообщил, что в составе экипажа 18 граждан РФ и 2 Украины.

Теперь, по данным бюллетеня, начнется торговля за заложников, платить будет судовладелец.

«Обычно это (торговля) 2-3 недели, редко больше. Во всех известных случаях захвата моряков-заложников нигерийскими пиратами они выкупались, и освобождались живыми и здоровыми», — отмечается в сообщении.

Посольство Бенина в РФ подтвердило факт захвата судна с россиянами на борту в Африке, но отметило, что это произошло вне территориальных вод страны.

Источник

  • гость

    Пусть отставят кацапов пиратам и плывут дальше.

    • Светлана

      Шут гороховый

    • Fest

      Dyatel maloletniy!

    • Сбитый летчик

      Думаешь их вождь единственный, страшно дымящий, маломощный (нередко тянули буксирами), дизельный авианесущий крейсер на который с огромным риском (сами летчики признались), садится и взлетает дюжина самолетов, пришлет за этими двумя земляками от берегов Сирии? (один самолет упал в море при посадке, другие из-за этого обстоятельства стали базироваться в Латакии). Это только ненавистные «пиндосы» могут себе позволить и прислать современный атомный авианосец «Рональд Рейган» даже за одним своим земляком.

      • логово нетолерантного

        «В оправдание хохлоСМИ можно сказать следующее: ну откуда же тележурналистам великой морской державы Украина знать, как выглядит заправка корабля в море? Да и как бы они догадались, что на снимках запечатлена заправка, если там нет ни ведер, ни канистр?..»

        • Сухопутная страна

          У Украины нет морских судов и выхода к морю и морские дела ей не известны по определению.

    • Синдбад

      Как земля таких скотов носит!