Ощадбанк все-таки будет взымать комиссию за оплату коммунальных услуг

Последний банк, принимающий оплату услуг ЖКХ от населения без комиссии, начнет брать по три гривны за каждую платежку с начала 2017 года.

Об этом заявила директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова во время круглого стола, посвященного падению уровня банковского сервиса.

Напомним, в ноябре текущего года представители государственного «Ощадбанка» предупредили своих клиентов, что с первого декабря 2016 банк планирует ввести комиссию в размере трех гривен с каждого платежного документа при оплате счетов за коммунальные и телекоммуникационные услуги через кассы в отделениях Ощадбанка.

При этом платежи, проведенные через удаленные терминалы, Интернет или мобильный банкинг, будут осуществляться без комиссии.

«Банк вынужден установить комиссию за проведение коммунальных платежей в кассе на минимальном уровне (по себестоимости), для обеспечения покрытия комиссионных расходов», — сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Представители банка объяснили, что подобные меры вводятся из-за того, что они не получили обеспечения комиссионных расходов от поставщиков услуг (ЖКХ и других компаний), а Закон «О банковской деятельности» запрещает проводить операции ниже уровня себестоимости такой услуги.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко ранее лично попросил руководство Ощадбанка отказаться от введения комиссии за оплату коммунальных платежей.

  • Иван

    А говорили без комиссий… Врут и не краснеют

  • виталий ку

    Белые придут грабят, красные пришли тоже, куда бедному крестьянину (язычник у котороко оберегом явлается крест.) податься.
    17.02.17.
    Минимальная коммисия в кассе ощад три грн. ОСББ десять. (проверил лично. и что характерно толпы нет, никого) ????

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке