Общественники удостоили Лощиновский сельский совет звания «Дискриминатор года-2016»

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине заявила, что присвоила Лощиновскому сельскому совету звание «Дискриминатор года-2016» в номинации «Реально Г*» (за наиболее дискриминационный поступок).

Таким поступком в организации считают решение депутатов сельского совета о выселении из Лощиновки ромов.

По мнению экспертов Коалиции, выселение ромов из села является позором для всей Украины, а самих изгнанников назвали ни в чем не повинными людьми, «чьи дома разбиты, а сами они вынуждены скитаться в поисках жилья».

Напомним, что в действительности из более десятка разгромленных домов в Лощиновке ромам принадлежал только один. Остальными они пользовались якобы на правах аренды, при этом в некоторых случаях арендную плату никому не платили.

Помимо номинации, в которой «победил» сельский совет Лощиновки, были определены «дискриминаторы» еще в двух номинациях: «Язык мой – враг мой» (за наиболее дискриминационное высказывание) и «Дискриминация «в законе» (за наиболее опасную и дискриминационную законодательную инициативу).

В номинации «Самая опасная законодательная инициатива» антипремию получила Верховная Рада Украины, которая изъяла из Законопроекта о предотвращении домашнего насилия понятия «гендер» и «сексуальная ориентация», как «неприемлемые для Украины».

В номинации «Язык мой – враг мой» победил народный депутат Украины Антон Геращенко, который в интервью изданию Корреспондент.net предложил Надежде Савченко «идти замуж и рожать, а не заниматься политикой».

  • Олег Старченко

    А нельзя ли узнать имена этих «общественников»? Часом не все ли они внуки Будулая? И как эта «Коалиция по противодействию дискриминации в Украине» относится к изнасилованию и убийству КОНКРЕТНО их, членов «коалиции» детей?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке