«Не отбирайте у нас стипендии!»: студенты ОНУ им. Мечникова вышли на акцию протеста

Сегодня студенты Одесского национального университета им. Мечникова перекрыли проезжую часть Французского бульвара. Представители студенческого самоуправления вышли на акцию протеста против принятия Верховной Радой Украины законопроекта №5130, который сильно урезает права студентов на получение стипендий.

Как передают местные СМИ, студенты обращаются к президенту Украины Петру Порошенко с требованием не подписывать скандальный закон №5130.

Основной претензией учащихся вуза является то, что теперь согласно законопроекту процент студентов, имеющих право получать стипендию, будет определяться Кабинетом Министров Украины, а не 2/3, как было раньше. Кроме этого, отменена норма согласно, которой размер стипендии не может быть меньше размера прожиточного минимума.

Напомним, Министерство финансов к 2019 году планирует уменьшить количество лиц, которые должны получать стипендию до 15%. 

  • Дима

    Стипендия не меньше прожиточного минимума — это невозможное требование. Просто нет связи, да и не должно быть. Если не на что прожить, то надо идти работать и зарабатывать на жизнь, а не просить на жизнь стипендию.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке