Нацбанк выпустит собственные электронные деньги

Национальный банк Украины заявил о намерении выпустить собственные электронные деньги на базе Национальной платежной системы «Простір». Об этом сообщила руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковской системы НБУ Юлия Лях, передает «Корреспондент«.

Ранее НБУ одобрил электронную валюту Украины. Правление представило дорожную карту Cashless Economy, в которой прописаны планы по использованию технологии блокчейн в Украине.

«В рамках проекта Cashless economy мы анализируем возможность построить на базе «Простіра» инновационную, высокоэффективную и гибкую платформу, на базе которой будет с использованием технологии Blockchain внедрена электронная денежная национальная единица», — сказала Лях.

Она также отметила, что этот проект уже стартовал. Его завершение планируется до 2020 года, но первые результаты можно будет увидеть уже в следующем году.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке