На Донбассе возобновляют вещание украинских телеканалов

На горе Карачун в Донецкой области официально открыли новую телерадиовышку — вместо разрушенной во время боев за Славянск в 2014 году.

В церемонии запуска принял участие президент Петр Порошенко, который назвал это важным событием. По его словам, в ряде городов и сел Донецкой области теперь можно услышать вещание украинских каналов.

Башня будет транслировать 10 общенациональных и 4 местных канала, сообщает пресс-служба президента.

Телебашня оборудована, в частности, передатчиками, которые Украина получила от Польши в рамках оборонного сотрудничества.

Как рассказал председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский, сейчас идет работа и над другими передающими мощностями, в частности, в Покровске.

«После их установки вся контролируемая часть Донецкой области и большая часть временно оккупированной будет перекрыта сигналом наших теле — и радиоканалов», — написал он в Facebook.

Предыдущая башня была разрушена во время боев в мае 2014 года. Из-за этого на значительной части северной Донетчины прекратилось вещание украинских СМИ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке