Маленькие хитрости, которые пригодятся всем вышивальщицам

Хотите, чтобы вышивание радовало вас еще больше и не растягивалось надолго? Рекомендуем прислушаться к нашим несложным, но очень полезным советам, которые смогут сделать процесс рукоделия намного проще и приятнее даже в мелочах.

Советы по вышивке, без которых не обойтись

  • В то время, когда вы не занимаетесь вышивкой, не забывайте снимать с нее пяльцы. Если канва будет долго находиться в пяльцах, то на ней останутся заломы, а если рисунок вышивки не помещается полностью в рамку, то пяльцы могут оказывать лишнее давление на нитки.
  • Если у вас нет пяльцев, используйте для вышивки виниловую канву – она достаточно жесткая сама по себе, поэтому пяльцы к ней не нужны.
  • Чтобы вышивка крестиком смотрелась опрятно, крестики должны быть вышитыми одинаково: следите за тем, чтобы верхний нахлест всегда шел с одной и той же стороны. Другие советы по вышивке крестиком ищите на сайтах: http://megapoisk.com/vyishivka-krestom_sites-all.
  • Многие вышивальщицы жалуются, что при вышивке темными нитками на темной канве работа значительно замедляется, а глаза излишне напрягаются. Решение очень простое – постелите под канву любую ткань белого цвета, которая будет просвечиваться через отверстия и улучшит вам видимость.
  • Вышивание по ткани, а не канве, пойдет значительно легче и быстрее, если вы ее до этого хорошенько выстираете и прогладите после просушки.
  • Чтобы не бояться изношенной по краям канвы, их можно обметать нитками на время вышивки. Как вариант, можно обработать края прозрачным лаком для ногтей либо обклеить их скотчем. Но в магазинах для рукоделия продается и другая канва, уже обработанная специальным раствором, который не даст ей испортиться.
  • Новички могут приобрести водорастворимый маркер, с помощью которого будут делать пометки прямо на канве. Когда работа будет закончена, вышивку нужно будет замочить в холодной воде, а затем постирать, и следы маркера исчезнут.
  • Разметку вышивки всегда следует начинать по направлению от центра к периферии.
  • Чтобы не путаться в нитках, пользуйтесь отрезками около 30 см, в крайнем случае не более 50 см. Нити большей длины доставят вам массу неудобств, а короче 30 см окажутся слишком короткими.
  • Вышивальщицам, как и многим другим рукодельницам, не обойтись без игольницы, но если ее нет, используйте кусочек поролона или в крайнем случае нового пенопласта.
  • Иголка с тупым концом будет меньше повреждать ваши нитки в процессе работы.
  • Советуем не протягивать нитки на изнанке через большие участки канвы. Также лучше не затягивать нитки с большой силой, иначе все это приведет к тому, что после стирки ваша вышивка начнет некрасиво скукоживаться
  • Гладить канву с вышивкой следует только с изнаночной стороны.
  • Как хранить готовую работу, чтобы она не испортилась, если у вас пока нет рамки? Вам помогут длинные картонные втулки от бумажных полотенец. Проложите бумагой вышивку и обмотайте ею картонную трубку. Наматывать канву следует лицевой стороной вышивки вниз.
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке