Коллапс власти: ключевой состав сельского совета Озерного подал в отставку (обновлено)

Затяжной конфликт в селе Озерное Измаильского района привел к полному коллапсу местной власти. Сельский голова, его заместитель и секретарь сельсовета подали в отставку, а больше половины депутатов досрочно сложили свои полномочия. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Председатель Озернянского сельского совета Иван Арнаут, его заместитель Виталий Петрика и секретарь сельсовета Юрий Карпов написали заявления об уходе с должностей. Еще 11 депутатов решили досрочно сложить свои полномочия.

«Работать в таких условиях стало просто невозможно. Я не хочу больше быть заложником этой ситуации», — объяснил свое решение журналистам «БИ» секретарь сельского совета Юрий Карпов.

В понедельник, 19 декабря, в Озерном состоялась сессия сельского совета, на которой присутствовало 13 из 22 избранных депутатов. Два депутата до этой сессии сложили полномочия. Во время сессии была предложена новая кандидатура секретаря, а именно главы оппозиционной инициативной группы, депутата сельского совета Павла Ница. За него проголосовало 9 из 13 присутствующих на сессии депутатов, четверо проголосовали против.

Учитывая тот факт, что за назначение Павла Ница секретарем не проголосовало 2/3 от общего состава совета, данное решение не может являться правомочным. Как сообщили в сельском совете, только 2 депутата сложили полномочия до этой сессии, и только после нее — еще 11. То есть на момент принятия решения количественный состав совета был не менее 20 депутатов. Таким образом, решение о назначении Павла Ницы секретарем должно было набрать не менее 13,34 голосов, а набрало всего 9.

…Как известно, в случае отставки сельского головы его обязанности может исполнять секретарь местного совета. Если решение сессии останется в силе, с 2 января Павел Ница может стать не только секретарем, но и и.о. сельского головы.

Сельский голова Иван Арнаут, в свою очередь, что-либо комментировать отказался, заявив что вопрос еще до конца не решен. Тем временем, принятие бюджета Озерного на 2017 год под угрозой срыва — принимать его в сложившейся ситуации будет просто некому.

Обновлено: как стало известно после публикации материала, заместитель сельского головы Виталий Петрика заявления об уходе с должности не писал. Он сложил только свои депутатские полномочия.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке