Измаильский р-н: сельский голова Озерного дал комментарий по поводу скандала с выдачей земли (ВИДЕО)

Сельский голова села Озерное Измаильского района Иван Арнаут разместил в Интернете видео-обращение с разъяснением относительно скандала, который будоражит село не один месяц. Он прокомментировал со стороны органа местного самоуправления ситуацию, которая сложилась вокруг выдачи земли для ведения личного крестьянского хозяйства, и рассказал о радикальных действиях местных активистов, которые готовы пойти на любые крайности ради власти и «драгоценной» земли.

Иван Арнаут считает, что земельный конфликт в Озерном — ни что иное, как заранее спланированная акция его оппонентов на выборах 2015 года по свержению его с должности сельского головы.

Председатель сельсовета в своем обращении к односельчанам подробно рассказал историю земельной драмы в Озерном, начиная с выделения участков в 1996 году для ведения подсобного хозяйства и заканчивая последними событиями.

«В сложившейся ситуации для меня очень важно узнать вашу позицию. Все это время я защищал ваши интересы и интересы села. Вся моя работа сводилась к тому, чтобы Озерное развивалось и лидировало в районе, а у людей был достойный уровень жизни. Меня законным путем избрало село и снять меня с должности можно только в рамках законодательной базы. Те действия, которые происходят сейчас в селе — противоправные, незаконные, а требования активистов могут привести к плачевным исходам. Я не желаю побоищ. Я хочу чтобы каждый житель села высказал свое мнение и если есть необходимость — провести референдум», — заявил руководитель.

Неизвестные подробности составления новых списков на получение участков, скандального генплана, земельных аукционах, смотрите в следующем видео.

Видео Вадима Дренкова 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Неравнодушный горожанин

    Голова села все рассказал похоже правдиво и призвал селян поступать по закону. Так и должно быть! Активистам просьба не пренебрегать уголовным кодексом и не создавать проблем себе и своим родственникам.

  • Николай Самойленко

    Согласен

  • Басараб

    Многие из так называемых активистов хотят свергнуть голову сельрады. Голова планирует расширение села, т.е. утверждение нового генерального плана распределения земель…Не понятно в чём заинтересованы десяток бунтующих активистов каждый день мешая нормальной работы сельрады. Ведь расширение села это хорошо, перспектива для будущего поколения . Дорого стало покупать ветхие дома , а Арнаут предлагает расширить новые участки и те которые застроены узаконить!

  • Басараб

    Группа так называемых активистов ( может даже проплаченые ) якобы люди болеющее за село — оказывается могут действовать крайне радикально и жёстко, избивая заместителей и остальных запугивая. Среди которых встречаются и прихожане протестанских и церквей.
    Земли будут распределены всем желающим поровну как и говорит голова , а не только некоторым. Позор бездарям и тем которые делают беспорядки ,.

  • Басараб

    Опоненты нынешнего головы, имейте совесть , ответственность перед законом и рассудительность. Ваше время ещё не настало …

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке