Доменное имя EX.UA продадут за 1 млн долларов США

Популярный украинский сервис хранения и обмена файлами Ex.ua, как и было объявлено его руководством, 1 декабря ограничил публичный доступ к ресурсам.

По многочисленным просьбам пользователей, сервис продлил сроки переноса личных архивов до 31 декабря. При этом, рассматривается возможность запуска закрытого файлового хранилища. Также, останется функция сайта в виде анонимного обмена файлами.  Почтовые ящики зарегистрированные в зоне ex.ua будут перенесены на новый домен. О новом проекте и его названии будет объявлено 21 декабря.

Кроме того, руководство Ex.ua приняло решение продать доменное имя. «Самый дорогой домен UANET продается.

Цена домена EX.UA — 1 млн. долларов США. 100% вырученных средств будут потрачены на срочные и неотложные детские операции. Мы надеемся, что пользователи EX.UA поддержат это решение.

За контролем целевого использования денег от реализации домена будет следить известная международная аудиторская компания.

В случае отсутствия спроса на заявленную стоимость домен EX.UA останется в памяти и легендах украинского Интернета», — говорится в заявлении, размещенном на главной странице проекта.