Бывшего военкома Одесской области вернули в СИЗО и конфисковали залог

Приморский районный суд Одессы вынес сегодня решение вновь взять под стражу бывшего военкома Одесской области Юрия Пискуна, который несколько раз нарушал условия выхода под залог, выезжая за пределы города.

Согласно законодательству, внесенный в июле текущего года залог в сумме 1,3 млн. гривен уйдет теперь в пользу государству.

Напомним, главного военкома области задержали в июне 2015 года возле здания областного военкомата за вымогательство 1700 у.е за освобождение военнообязанного от мобилизации.

Пред этим журналист Вячеслав Касим снял на видео одесского военкома, который при зарплате 8 тыс. гривен ездил по городу на представительской иномарке BMW X5 стоимостью около 35 тыс. долларов США.

Во время обысков у Пискуна дома и в рабочем кабинете обнаружили пластиковые карты на счета в гривнах, евро и долларах, 2440 долларов, 100 евро наличкой и еще 17 120 долларов были оформлены в качестве платежных поручений на третьих лиц.

Также суд наложил арест на часть имущества Пискуна: коллекцию наручных часов, самыми дорогими из которой является швейцарский Ulysse Nardin, стоимость около 20 тыс. у.е, а также на автомобиль Infiniti FX35.

Выходя летом этого года из СИЗО Пискун вынес с собой из-за высокого забора плазму, мультиварку и другие блага цивилизации.

  • Кнехт

    Одесский военком? Так это мелочь пузатая по сравнению с другими хлопцами во власти!!! «»»»»»»»»»»»»»Под конец года Украину потряс новый коррупционный скандал, последствия которого для действующего политического класса могут оказаться весьма ощутимыми. Беглый депутат Онищенко передал в ФБР компромат на президента Порошенко. По словам Онищенко, в течение года он записывал общение с Порошенко на ручные часы с диктофоном, и теперь тайные беседы могут стать достоянием гласности.
    Против самого депутата в Украине заведено уголовное дело и с подачи парламента снята депутатская неприкосновенность с возможностью привлечения Онищенко к уголовной ответственности. Впрочем, скрывающийся за кордоном депутат перешёл в контрнаступление и грозится доказать свою невиновность и, наоборот, вскрыть грехи Порошенко и его соратников.
    «Я развею мифы о газовом деле. Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю», — заявил Онищенко.
    Онищенко — далеко не первый, кто громогласно обвиняет Порошенко в коррупционных грехах. Весной этого года влиятельная американская газета «The New York Times» раскритиковала политику Петра Порошенко, обвинив его в потакании коррупции.
    «Порошенко как продукт старой политической системы, очевидно, допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны осознать, что ни МВФ, ни страны-доноры, включая США, не собираются вбрасывать деньги лопатой в «коррупционное болото», — подчеркивают авторы «The New York Times».
    Известный юрист, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин уже направил запрос в адрес Онищенко с целью конкретизации информации о коррупции в высших эшелонах украинской власти.
    «Я направил Александру Онищенко адвокатский запрос, в котором попросил конкретизировать информацию о назначении Юрия Луценко генпрокурором за взятку, которую дал Петр Порошенко, а также предложил нардепу дать официальные показания по этому и по другим, известным ему фактам коррупции», — написал Кузьмин у себя на странице.
    Тучи над администрацией Порошенко сгущаются. Подобные обвинения, артикулированные бывшим соратником президента при участии ФБР, не могут миновать без последствий. К сожалению, спустя 3 года после Революции Достоинства работать честно наши политики так и не научились. И продолжаться вечно это не может.
    Евгений БАШИНСКИЙ

Loading...
Loading...