Из-за дефицита бюдждета в Болградском р-не будут оптимизировать расходы по бюджетным организациям

В четверг, 22 декабря, Болградский районный совет принял бюджет на 2017 год с дефицитом 21 млн грн. 

Общий объем доходов в 2017 году утвержден в сумме 390 млн 824,3 тыс. грн. Расходы определены в размере 390 млн 968,5 тыс. грн.

Начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев заявил, что общий дефицит районного бюджета составляет 21 млн 335 тыс. грн, из которых 17 млн 135,26 тыс. грн – это нехватка средств на заработные платы бюджетников.

Субвенция на образование из государственного бюджета составляет 74 млн. 842 тыс грн. Она предназначена только на заработную плату педагогам. Остальные затраты (оплата энергоносителей, зарплаты технического персонала) ложатся на плечи районного бюджета. На это в общей сложности необходимо более 29 млн грн, а в районом бюджете на эти цели есть только 16 млн 734 тыс грн. На зарплату техперсоналу учреждений образования не хватает 8 млн 94 тыс. грн.

Медицинская субвенция из госбюджета составляет 51 млн. 658,4 тыс. грн. Дефицит зарплаты по медицинским учреждениям составляет 6 млн 301 тыс. грн.

Не лучше обстоят дела и с финансированием районных программ. В бюджете заложено только 173 тыс. грн. на финансирование организаций ветеранов войны и труда и афганцев. Что касается остальных программ, возможности финансировать их из районного бюджета пока нет.

Районные власти заявляют, что будут искать выход из сложившегося положения и уже наметили план дальнейших действий, один из пунктом которого является оптимизация расходов по бюджетным организациям, которая коснется в первую очередь техперсонала школ, лечебных учреждений и др.

  • Дима

    Организации ветеранов и прочие с ними — это общественные организации, и их финансирование — дело самих членов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке