Биткоин в 2017 году: особенности развития валюты

С каждым днем все большее количество людей узнает о всех преимуществах криптовалют, соответственно, их популярность только растет. Новый 2017 год принесет определенные изменения в судьбе биткоина – по прогнозам экспертов, валюта продолжит свое развитие и покажет отличные результаты. Но, разумеется, не обойдется и без некоторых нюансов.

Сокращение прибыли за блок

Одна из наиболее очевидных тенденций – сокращение размеров вознаграждений за добытый блок биткоинов. Дело в том, что количество bitcoin, которое можно получить, ограниченно за счет программного обеспечения криптовалюты. Поэтому приблизительно раз в четыре года размер вознаграждения, которое можно получить в процессе майнинга, сокращается в два раза, и очередное снижение произошло в 2016 году.

Но несмотря на такой поворот событий, аналитики ожидают повышение курса криптовалюты. В пользу этого прогноза говорит усиление популярности биткоина, а также увеличение объема инвестиций и количества денежных переводов, определенную роль играет и возникновение новых обменников и торговых площадок. Некоторые эксперты предполагают, что в 2017 году, благодаря постепенному всеобщему переходу майнеров на более мощное оборудование, возрастет уровень добычи биткоинов, соответственно, повысится и стоимость блоков. Это приведет к частым колебаниям курса, при этом, согласно имеющимся прогнозам, в какой-то момент он может достичь 1000 долларов за 1 bitcoin.

Применение биткоина в мире

Несмотря на обилие информации о биткоинах и их популярность, уровень использования его пока оставляет желает лучшего. Дело в том, что во многих государствах криптовалюты находятся под запретом, что значительно осложняет процесс их популяризации. Тем не менее, руководство Bitcoin Investment Trust предполагает, что совсем скоро Уолл-стрит начнет торговлю bitcoin, а затем им заинтересуются и другие крупные игроки рынка. Также вполне вероятно, что работу с валютой начнут и традиционные банки в рамках стартапов. Однако пока что крупные банковские структуры сосредоточили все внимание на технологии блокчейна, позволяющей добиться максимальной прозрачности сделок. С помощью блокчейна можно полностью контролировать все финансовые операции, начиная от покупок скидочных купонов, заканчивая торговлей акциями.

Особое внимание привлекают всевозможные биткоин-стартапы – они объединяются с крупными банками для разработки новых технологий, которые могли бы использовать финансовые учреждения. Таких стартапов на сегодняшний день очень много, однако далеко не все из них смогут найти инвесторов, которые предоставят им средства для развития. Причина такой ситуации во многом кроется в том, что далеко не все рядовые пользователи смогут позволить себе покупку биткоина из-за его высокого курса по отношению к доллару и другим мировым валютам. Конечно, со временем его волантильность снизится и люди смогут использовать bitcoin для совершения, например, покупок, но исходя из существующих тенденций, в 2017 году этого еще не произойдет. В тоже время в 2017 году будет как и раньше существовать необходимость поменять биткоины на традиционную валюту или электронные деньги, для этого можно использовать обменник.

Санкции в отдельных странах

Многие эксперты называют биткоин настоящей валютой будущего и уверены в том, что со временемblockchain-09-300x202 Биткоин в 2017 году: особенности развития валюты традиционные банковские системы исчезнут, уступив место криптовалютам. Вероятно, доля истины в этом утверждении все же есть, иначе запрет на использование bitcoin, который введен в некоторых государствах, объяснить нельзя.

Не слишком нравилась концепция криптовалюты и правительствам США и Европы, однако в 2015 году они были вынуждены фактически легализировать биткоин. Аналитики отмечают, что этот поступок связан с желанием получить контроль над рынками, к тому же, вывод валюты из теневого оборота позволяет получить дополнительный доход в виде налогов от каждой финансовой и биржевой операции с биткоинами.

В Америке bitcoin был приравнен к стандартным торговым товарам, таким как золото и нефть, поэтому все биржевые площадки, проводящие операции с криптовалютой, должны были зарегистрироваться как платформы автоматизированного рынка фьючерсов. В то же время налоговая служба США признала биткоин стандартной собственностью, которая может облагаться налогами. Вскоре суд ЕС тувердли постановление, гласящее, что отныне биткоин имеет те же права, что и обычные валюты, аналогичным путем решило пойти в правительство Австралии.

Однако далеко не все государства последовали примеру западного мира. Например, bitcoin находится под запретом в России, Китае, Индии, Таиланде, Эквадоре, Боливии, Бангладеше, Исландии и других. Правительства стран объясняют свою позицию высокой опасностью использования биткоина для незаконных действий. И тем не менее, во многих государствах работают над созданием собственной криптовалюты.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке