Жители Болграда, решившие пожениться, подвергают свою жизнь опасности

Жители Болграда вынуждены регистрировать браки в здании РАГСа, которое уже давно находится в аварийном состоянии.

«Мы не раз обращались с просьбой о содействии в выделении нам другого помещения или капитального ремонта этого. К сожалению, уже много лет никакой реакции от местных властей нет. Что касается Главного управления юстиции, в этом году нам предлагали деньги на косметический ремонт, но смысла его делать в здании, которое разрушается, нет. Да, можно наклеить новые обои, замазать дыры, но это впустую выкинутые деньги», — заявила начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Болградского райуправления юстиции Мирослава Трищук.

Первое, что видят посетители РАГСа – перекосившиеся ворота у входа, разрушенные ступени и хлипкую дверь.

Несущая фасадная стена буквально уходит в сторону, покрывая стыки огромными трещинами, сквозь которые виден дневной свет. Пол — в ужасном состоянии, окна прогнили, нависают оголившиеся гнилые балки перекрытия в архиве.

Недавние дожди привели к обрушению части стены в коридоре, где ждут своей очереди посетители. В более-менее нормальном состоянии благодаря усилиям работников РАГСа находится только небольшой зал регистрации браков, но и он далек от идеала.

Здание, где регистрируются браки и рождения, больше похоже на декорацию из фильмов ужасов. Более того, находиться в нем опасно.

Более 10 лет люди возмущаются, а власти обещают.

Недавно Болград посетили представители Главного управления юстиции, которые объезжали все районы Одесской области. Они были удивлены состоянием здания и сказали, что такого не видели нигде.

«У нас много видов работы, люди постоянно обращаются. Ужасно стыдно и перед жителями нашего района и перед иностранцами, которые бывают у нас», — сказала М.Трищук.

Недавно РАГС посетил председатель районного совета Дмитрий Димитров. Он обсудил с коллективом возможность переезда в другое здание. Самым приемлемым вариантом, как считают работники отдела, является освободившиеся недавно помещение налоговой инспекции. Глава райсовета обещал содействие.

А пока болградцы, желающие провести церемонию бракосочетания в нормальных условиях, вынуждены ехать в другие районы или областной центр.

112363-zhiteli-bolgrada-registriruyut-braki-v-avarijnom-ragse-big

112364-zhiteli-bolgrada-registriruyut-braki-v-avarijnom-ragse-big

112365-zhiteli-bolgrada-registriruyut-braki-v-avarijnom-ragse-big

112366-zhiteli-bolgrada-registriruyut-braki-v-avarijnom-ragse-big

По материалам «Трасса Е-95«

  • ЖАних

    Был бы молодым и не женатым, то венчался бы в прекрасном болградском храме (хоть и неверующий), перед этим посетив этот сарай и попросив администратора стол выставить наружу на принесенные с собой ковер и ковровую дорожку.

  • TRW88

    И флаг Украины — как симвoл руины.

  • Дима

    Браки заключаются на небесах. А это госконтора. Раньше браком сочетались перед Богом и людьми. А теперь — в соответствии с государственной регламентацией. Так что по сути эта контора регистрацию делает для себя, поэтому в дворцах никакой надобности нет, — всё это можно сделать в простом обычном административном кабинете, без балагана.