Жителей Бессарабии попросят рассказать о криминогенной ситуации в регионе

Новоназначенный руководитель Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин планирует провести во всех населенных пунктах области вече, чтобы узнать от граждан о криминогенной ситуации на местах.

Об этом он заявил на встрече с руководителями общественных формирований, на которой обсуждались проблемы, в решении которых, по его мнению, могут помочь общественники.

«Я намерен провести в населенных пунктах вече, чтобы узнать от граждан о ситуации на местах, и в рамках предоставленной мне компетенции исправить ее», — отметил он.

Общественные организации он попросил поучаствовать в совместных рейдах по городам и селам области.

По словам Головина, криминогенная обстановка в регионе сложная — в последнее время увеличилось количество тяжких преступлений и снизилось количество раскрытых.

«Поэтому ситуацию надо кардинально менять, но без помощи общественности нам не обойтись», — подчеркнул руководитель ГУ Нацполиции.

Он добавил, что в одесской полиции — некомплект следователей. Данную проблему новый начальник главка считает одной из основных причин сложившейся ситуации.

«Для решения этого вопроса приложу максимум усилий. Ведь нам нужно не просто заполнить вакантные должности, а назначить на них профессионалов, которые хотят работать не ради собственной пользы, а ради безопасности и спокойствия людей», — сказал Головин.