Зампредседателя Одесского облсовета Юрий Димчогло отчитался перед своими избирателями в Ренийском районе

В минувшую субботу, 5 ноября, депутат, заместитель председателя Одесского областного совета провел отчет о своей депутатской деятельности за 2015-2016 год согласно Статье 16 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» перед избирателями своего округа в Ренийском районе.

Эта встреча действительно стала масштабной – в чем-то даже беспрецедентной, и вот почему. Во-первых, мероприятие широко анонсировалось через местную прессу. Во-вторых, члены команды депутата обзванивали жителей района и лично каждого приглашали на встречу. В-третьих, эта встреча прошла в обновлённом Доме культуры, где совместными усилиями депутата областного совета и базового предприятия Орловки – ООО «Дунай Агрос» делается фактически евроремонт. Многие, кто давно сюда не заходил, просто не узнали ДK – настолько здесь стало красиво и современно. Юрий Дмитриевич позже скажет, что Орловский Дом культуры будет лучшим сельским ДК  на юге Одесской области, даже лучше славящегося своим интерьером городского ДК Измаила, и его мечта, чтобы такие современные Дома культуры были в каждом селе района.

Необходимо отметить, что в таком формате ни один депутат в истории Ренийского района еще не отчитывался. Собравшиеся были избавлены скучных монотонных речей с заранее заготовленных бумажек и стали свидетелями общения депутата со своими избирателями в форме полноценного диалога, и даже в какой-то степени «круглого стола», поскольку это был диалог на равных. В чём-то это даже была пресс-конференция, поскольку Юрий Дмитриевич отвечал на вопросы из зала, в том числе представителей прессы.

Среди гостей отчётного собрания были практически все сельские головы района, председатель Ренийской райгосадминистрации С.А. Белюк, руководители многих предприятий, учреждений и организаций. Однако в основе своей в зале присутствовали простые люди – избиратели.

– Я не буду рассказывать, кому конкретно я помог, так как это займет много времени, – сказал Юрий Дмитриевич. – За прошедший год мной было рассмотрено около 300 обращений граждан с просьбой решить ту или иную проблему. Я оказал посильную помощь только остро нуждающимся, то есть практически половине обратившихся. Основной упор я делал в своей работе на то, чтобы закладывать средства для наших сел и города в бюджетах различных уровней. На этом я тоже подробно останавливаться не буду. Но не могу не сказать о том, что Ренийскому району в этом году впервые выделено более 20 миллионов гривен, и это заслуга, прежде всего, народного депутата Украины Александра Урбанского, председателя областного совета Анатолия Урбанского, депутатов облсовета от нашего района, районных органов власти. Есть в этом и моя, как депутата, маленькая заслуга…

Юрий Дмитриевич действительно не стал подробно останавливаться на том, кому и какая им была оказана конкретная помощь. Это действительно заняло бы много времени. К тому же, как он сам подчеркнул, отчеты «по бумажке» ему не нужны, главное – общение с людьми. Однако его добрые дела нашли свое отражение в специально выпущенном информационном бюллетене, экземпляры которого были розданы всем присутствующим.

Необычность этой встречи с избирателями заключалась и в том, что с отчетом о деятельности депутата областного совета выступал не столько он сам, сколько простые люди. Они поднимались и выражали ему свою благодарность, говорили о еще остающихся проблемах и предлагали свои пути их решения. Перед собравшимися выступили все присутствовавшие сельские головы.

Какие проблемы поднимали выступавшие? Самые разные: начисление субсидий, взаимоотношения властных структур, строительство паромного комплекса. Красной нитью через все выступления звучали слова признательности за организацию такого отчётного мероприятия и призывы, чтобы все депутаты последовали примеру Димчогло.

В ходе отчётной встречи с избирателями Ю.Д. Димчогло ответил на многие вопросы, в том числе касающиеся ценообразования на газ и другие энергоносители.

Из числа присутствовавших на встрече тоже были выступления. Всего выступило более 20 человек, что для трехчасового мероприятия явилось большим показателем. Это говорило о том, что люди не находились в этом зале в качестве статистов, а чувствовали себя полноценными участниками встречи.

И в заключение, не можем не привести такое высказывание Юрия Дмитриевича, которое можно назвать одним из ключевых, характеризующих его как человека, как личность и как государственного деятеля:

– Мне известно, что многие были удивлены, что я дал согласие стать заместителем председателя областного совета. Скажу вам честно, чиновничья работа – это не моё. Я привык заниматься бизнесом. Но, в то же время, я человек команды, поэтому стараюсь быть ответственным. Меня на эту должность выдвинули коллеги-депутаты, и я не мог, просто не имел права ответить отказом…

После завершения встречи Юрий Дмитриевич всех присутствующих пригласил на фуршет. После этого он уехал в Рени на районный фестиваль гагаузской культуры «Буджак илдызы».

П. БЕССАРАБ

34

457645

876543

  • Duo 7

    Демчиогло редкое брихло !!! Все что делается в Ренийском районе это Урбанские и Бойченко!!!

  • Рени прораб

    А народ в районе почему то уважает Димчогло и Урбанских !

  • Сергей

    Некоторые неучи даже фамилию Димчогло правильно запомнить не могут ! Димчогло молодец — респект и уважуха .

    • Djo7

      А кто он чтоб знать его фамилию.???? И для чего?

  • Нагорное.

    Плохо вы ориентируетесь в Ренийском районе! Там реально уважают Урбанского и Бойченко! Эти двое делаю там просто очень много! А Димчогло чешет языком! И кстати смотри кого избрали!, на прошлых выборах!

  • Загорский О.

    Молодец Бойченко несмотря на то что сайт Бессарабияинформ принадлежит его брату, он разрешил печататься своему конкуренту!