Вице-премьер рассказал какой будет реальная минимальная зарплата после повышения

После увеличения минимальной заработной платы до 3200 гривен около 700 гривен уйдет на уплату налогов. Об этом в эфире «Громадського ТВ» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«В легальной экономике минимальная заработная плата выше, чем 3200 грн, там практически нет таких людей, которые получают 3200. Потому что минус Единый социальный взнос и налоги – это уже 2500», – сказал Розенко.

По словам министра, в настоящее время существуют проблемы в сфере бюджетников – врачей, учителей». «Они получают меньше, чем 2500 гривен», – сказал он.

Розенко также добавил, что увеличение минимальной зарплаты должно стимулировать покупательную способность населения.

«Надо стимулировать покупательную способность граждан. Когда мы говорим о бюджетнике, мы должны понимать, что эти деньги не выводятся в офшор. Эти деньги тратят на потребительские товары. Это экономическая модель», – сказал вице-премьер-министр.

В тоже время, эксперты напоминают, что увеличение покупательной способности может привести к росту инфляции.

В Нацбанке по этому поводу заявили, что еще не пересматривали свои прогнозы с учетом увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн.

  • Олег Старченко

    Посмотрите на морду этого лица, и представьте, КАК оно проживёт на эту мелочь, Ведь ТОЧНО сдохнет! Но, жаль, у него СОВСЕМ другая минималка…