Винный фестиваль «Bolgrad Wine Fest 2016»: вино, каварма и хора (фоторепортаж)

Холодные минувшие выходные Болград согревал двухдневный винный фестиваль «Bolgrad Wine Fest 2016». Восстановлению традиций виноделия, развитию культуры Бессарабского края, созданию привлекательного климата для развития туризма — этому шесть лет подряд содействуют организаторы ставшего традиционным феста. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».

Фестиваль «Bolgrad Wine Fest 2016» стартовал в субботу, 12 ноября, на центральной площади Болграда. Здесь были заставлены палатки, кипела торговля и шла дегустация напитков и блюд традиционной бессарабской кухни.

С открытием фестиваля участников и зрителей поздравил народный депутат Украины Антон Киссе, представители местной власти. На праздник в этом году съехалось много почетных гостей — руководители близлежащих районов (Килийского, Измаильского и Белгород-Днестровского), а также иностранные представители из Молдовы, Болгарии и Румынии.

В конкурсной программе участвовали молодые и выдержанные вина, как домашнего, так и заводского производства, которые представляли местные и иностранные производители. Вне конкурса в этом году были представлены «Игристые вина». Дегустационная комиссия оценила более 60 образцов вин, которые представили на конкурс 21 винодел из Болградского, Килийского, Измаильского, Беляевского районов, а также из города Комрат (Молдова).

В ходе первого дня фестиваля были подведены итоги  ежегодного конкурса «Человек года Болградщины» и состоялось награждение победителей. Конкурс приурочен к празднованию 76-й годовщины со дня образования Болградского района.

В рамках творческого блока прошли выступления болгарских, гагаузских, албанских и других национальных коллективов художественной самодеятельности. Кроме этого, гости фестиваля имели возможность оценить различные выставки народно-прикладного искусства — народные умельцы представили свои рукотворные изделия из керамики, овчины, дерева, различные картины и вышивку. Первый фестивальный день завершился народными гуляньями.

В воскресенье, 13 ноября, праздник на центральной площади продолжился. В этот день были оглашены результаты винного конкурса и конкурса лучших национальных закусок. Жюри оценивало вина по критериям «Вина молодые» и «Вина прошлых лет». Отдельно оценивались вина от аматоров и заводские вина. Бочки от оргкомитета получили Польшаков В.Р. (г. Измаил), Бондаренко А.А. (г. Болград), Шевченко М.А. (г. Беляевка), Рожков С.Э. (г. Килия), Кихай И.Д. (г. Болград), Сары Д.П. (г. Комрат, Молдова). Приз зрительских симпатий в этом году достался Михаилу Фучеджи из села Кубей Болградского района.

Бочонки от организаторов получили также победители конкурса лучших национальных закусок на фестивале — кавармы, брынзы и милины.

img_1760

img_1783

img_1751

img_1750

img_1722

img_1763

img_1796

img_1853

img_1732

img_1725

img_1713

img_1739

img_1703

img_1706

img_1702

img_1701

img_1704

img_1699

img_1708

img_1719

img_1771

img_1770

img_1765

img_1846

img_1834

img_1830

img_1843

img_1824

img_1800

img_1710

  • опаньки

    Шо за Паниковский в шляпе рядом с худощавым в коже?

    • Апельсин

      Это местный измаильский пидорок Лузанов и психопат Баткилин.

  • Измаильский винзавод в прошлом

    Эх, превосходнейшего недорогого вина «Лиманское», которое пил лет сорок пять назад, попробовать бы. Не найти сейчас такой вкуснятины!

  • Измаил-Болград

    Что характерно, никто не спивав гимн, никто не кричал СУГС. Никаких эксцессов ,пьяных и прочее.Все прошло дружно, весело .По-бессарабски.

    • Болград-Измаил

      Почему, кричал один подвыпивший мужиченка с Измаила: СУГС!!!! — смерть упоротым говноедам сепаратистам!

      • между Болградом и Измаилом

        В черной шляпе? С усами?

      • гость с Молдовы

        Засланный был сугс, ни кто его не знает. Его потом местные в дурку сдали, что бы праздник людям не портил. Да и правильно, туда ему и дорога. А так все действительно было мирно, весело и душевно.

      • Апельсин

        Нет,сугс это клич свидопидоров.

  • Сергей

    Не было свинособак вот и прошло всё хорошо

  • AFTKPP

    А чё еще делать?
    Выпил и врoде как крылья за спинoй, и какие-тo там перспективы.
    Хoтя никаких перспектив на Украине у Бессарабии нет.

    • Баткилин

      Это у тебя никаких перспектив в твоей жизни не было и не будет! Перспектива у тебя только одна: оставаться придурком до конца жизни!