В Шабо по виноградникам французского маркиза рейдеры проехались бульдозером (ФОТО)

Французский винодел Кристоф Лакарен сообщил, что неизвестные лица заехали в его владения в селе Шабо и бульдозером уничтожили виноградники. Об этом иностранный предприниматель рассказал на своей странице в Facebook.

В связи с этим маркиз обратился к премьер-министру Украины с просьбой гарантировать безопасность французских инвестиций в нашу страну.

«Это просто катастрофа. Они просто выкорчевывали 40-летние кусты винограда, которые давали изумительные плоды в силу своего возраста. Пайщики просто хотят отобрать землю для застройки, хотя у меня есть все документы аренды на 15 лет. Я не знаю, смогу ли я дальше заниматься производством вина в Украине», — жалуется винодел.

Напомним, Кристоф Лакарен проживает в селе Шабо около 10 лет. Его виноградники частично находятся на его земле, а частично — на арендованной. Именно вторую часть хотят отобрать неизвестные. Конфликты с местными жителями у француза возникли в том числе и из-за метода выращивания винограда среди травы и сорняков.

15232270_1537408706285762_2769356404040079302_n-1

  • Отец солдата

    Кто помнит фильм «Отец солдата», то вспомнит сцену когда отец солдата, грузин, в поверженной Германии набросился на русского танкиста и ударил его, когда тот хотел своим танком проехать по вражескому винограднику. Эх нет того отца солдата и нет тех потомков любой национальности, которые могли бы остановить варваров на бульдозере!

    • Уничтожитель Ваты

      Так должно быть ! и фильм хороший ! всем добра !
      А ЧТО ДАЛЬШЕ? А вы, все терпите, а вы все молчите, вы боитесь выглянуть из своего окна и прогнать всех ментов или боевиков, олигархов, бандитов, начальников, депутатов и выбрать вместо них из своей среды примерных, честных работяг, которые знают работы . Всё будет Украина !

      • Стеклоуничтож

        Посыл Ваш хорош. Из кого выбирать? Все такие как и я — украсть 100000000 и в Европу и пануваты а быдло пусть працюе

  • Дима

    Апелляция к властям и т.н. народным представителям ничего не даст. Горе не в том, что здесь начальство слабое, а в том, что мужчины не разбираются в нарезном оружии. Например, американской элите нетрудно оправдывать доверие народа. Там, где хранится 20 миллионов снайперских винтовок, иначе и быть не может.

    • Площадь

      Образно говоря Smith & Wesson очень веский аргумент при решении допустим таких проблем как возникшей в Шабо. Приведу пример как в Чечне, был там в экскурсионной поездке по Кавказу, простые люди между собой ведут себя всегда достойно и им в голову не приходит оскорбить или унизить кого-либо ( даже в интернете там нет оскорблений и даже намеков на унижение как на нашем БИ). Главная причина конечно в этом Smith & Wesson и конечно не изжитая родовая месть.