В Ренийском районе прошли учения пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского отряда (фото)

Личный состав пограничной комендатуры (ПКШР) Измаильского погранотряда прошел очередное обучение, в которого в полевых условиях, под открытым небом, как и принято у военных, пограничники подтверждали право называться «комендатурой быстрого реагирования».

Как отметили в погранотряде, реалии сегодняшнего дня заставляет все военные формирования уделять не абы какое внимание именно практическим навыкам по боевой подготовке.

Пограничники в этом вопросе не стоят в стороне.

На практике в поле в Ренийском районе в течение недели, под контролем опытных офицеров военнослужащие ПКШР отрабатывали задачи по тактике, огневой и инженерной подготовки. Разыгрывали вводные по отражению нападения вражеской ДРГ и переход в контрнаступление. Оттачивали навыки по стрельбе и метанию ручных гранат.

Большое внимание уделялось тактической медицине: эвакуация раненого из опасной зоны, оказание первичной медицинской помощи.

В погранотряде также сообщили, что подобные учения для пограничников проводятся не впервые. И каждый, кто прошел полевые испытания — приобрел необходимые навыки, которые могут понадобиться во время выполнения задач по назначению.

dscn4218

dscn4271

dscn4270

dscn4185

dscn4181