В Ренийском р-е продолжают искать рыбаков на озере Кагул: пока нашли только весла и фрагменты лодки (ФОТО)

Двух рыбаков из села Котловина Ренийского района, которые отправились на рыбалку на озеро Кагул на лодке, до сих пор не нашли. В среду, 2 ноября, спасатели обнаружили в воде лишь весла и деревянные фрагменты лодки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Напомним, в субботу, 29 октября, в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного отдела полиции,что около часу ночи возле села Орловка двое жителей села Котловина на плоскодонной алюминиевой лодке с веслами вышли в акваторию озера Кагул на рыбалку и не вернулись.

На место происшествия прибыло подразделение водолазно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и организованы поиски пропавших рыбаков. К работам дополнительно были задействованы работники рыбинспекции, рыболовной бригады, сотрудники подразделений Государственной пограничной службы и национальной полиции, а также местное население.

В среду, 2 ноября, к поискам были привлечены 70 человек и 11 плавсредств. В воде на расстоянии 600 м от берега были найдены весла, которые со слов владельца лодки, были установлены на лодке. Позже на расстоянии 700 м от берега в воде найдены деревянные доски лодки. Пропавших рыбаков не обнаружено.

Вчера, 3 ноября, поиски были продолжены. Всего с начала поисковых работ было обследовано 142,3 кв. км поверхности озера и 83 км береговой линии.

k-3

2

k-5

5