В Ренийском порту в два раза замедлилось падение грузопотока

Ренийский морской порт в январе-октябре сократил перевалку грузов на 5,4% до 764 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). По итогам января-сентября, падение составляло 10,4%.

Перевалка сухих сыпучих грузов уменьшилась на 0,4% до 669 тыс. тонн. Это 110 тыс. тонн химических и минеральных удобрений (-8,6%), 359 тыс. тонн зерна (+66,1%) и 201 тыс. тонн других грузов.

Наливной грузопоток в порту за десять месяцев сократился на 35,1% до 87 тыс. тонн. В частности, перевалено 57 тыс. тонн нефтепродуктов (-45,1%), 20 тыс. тонн химических грузов (рост в 5 раз) и 9 тыс. тонн других наливных грузов.

Кроме того, порт обработал 8 тыс. тонн тарно-штучных грузов (рост в 3,9 раза) — практически весь объем заняли химические и минеральные удобрения.

  • Уничтожитель ваты

    А Ренийский порт -скоро умрёт вообще .Есть Измаил и молдавская Джуржулешты теперь Рени и никому и не нужны

  • IL-76

    Да будет тебе известно-уничтожитель ваты,что если бы Ренийский порт имел бы свою железную дорогу,я имею в виду проходящую полностью по территории Украины,то тогда Измаильский и Джурджулешстский порты можно было закрыть на амбарный замок,за ненадобностью!!! Ренийсский порт и мощнее и удобнее етих двух портов вместе взятых!!!

    • уничтожитель ваты

      Был😀,а теперь его НЕТ!